我是一个爱读书的小男孩。对内容精彩的书籍,我总是爱不释手,读到忘记时间,直到妈妈喊我“吃饭啦!”、“洗澡啦!”、“睡觉啦!”……我还会嘴里念叨着“再一会,再一会就好。”而手上的书仍然久久不愿放下。
我的藏书可多啦,不信你来看:我房间的小床上、书桌上、沙发上都是我的书,我的书橱里更是塞满了课外读物。《名侦探柯南》、《福尔摩斯探案集》、《哈里·波特》等小说;《我们爱科学》、《小诺贝尔》、《意林》等杂志;《三字经》、《弟子规》、四大名著等历史名著……五花八门、应有尽有。
从三、四岁时起,我就养成了一个晚上睡觉前读书的习惯。起初是妈妈念给我听,等我认识了很多字可以自己读书的时候,就睡前自己看书,每天晚上都要看,雷打不动的哦!有一次晚上,做完作业已经将近10点了,妈妈让我洗洗赶紧睡觉。
可是,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,心里像是少了点什么。妈妈来问我怎么还不睡,我回答道,“今天我还没看书。”“好吧,给你5分钟时间看了书再睡。”妈妈很是理解我。“哦耶!”我一个鲤鱼打顶坐了起来,拿起枕边的一本《三国演义》津津有味地读了起来。5分钟的时间很短,我只看了一个小小的章节,但是睡前看会儿书就像听到了催眠曲,再躺下,不到半分钟就睡着了,梦里还见到了刘皇叔呢!
就这样,我一天天长大,书也成了我形影不离的好朋友。他让我学问进修,让我增长知识,让我聪明智慧。让我“腹有诗书气自华,手捧‘宝书’闯天下”!