关于春天的味道作文600字
春天到了,万物复苏。放眼看去,那美丽景色让人不禁喜爱。那么,春天有着怎样的味道?
记忆之轮飞速运转,最后定格在去年那个春天。
那个春天多美,花红草绿,流水叮咚,各种虫儿也开始活动。去到郊外,感受春天,闻一闻春天的味道。
坐在草坪上,看蝴蝶翩翩飞舞;听鸟儿婉转的呼朋引伴,卖弄嗓子;闻那夹杂泥土、花儿的清香味。啊!原来春天的味道是这么泌人心脾的啊!一阵伴着淡淡花香的风轻拂而过,我贪婪的大口大口的吸着那香味。
这时的我多么轻松,多么惬意!我一边掏出棒棒糖,一边拿出自己喜爱的课外书,沐浴在这温暖的阳光下,悠闲的看着。调皮的风孩子一边不断送来好闻的香味,一边还不忘翻翻我的书。哈哈!真调皮!
这个春天的味道,让我久久不能忘怀!我好期待下一个春天。但是,时光匆匆,在下一个春天的时候,我已经初三了!已经不能再休闲放松了。
春天又来了,鸟语花香,窗外景色很美很美,但此时的我却坐在教室奋笔疾书,眼下还有堆积如山的作业。面对着这种种,我无心去欣赏窗外美好之景,也无法去感受今年的春天有何种味道。
一缕阳光偷偷地跑到我桌面上,也许是去年的那一抹阳光正在邀请我去踏春,但,我只能无奈的摇摇头,继续在那一抹温暖的阳光下做着那似乎永远也做不完的作业。是不是上天妒忌我去年享受得太多,现在故意惩罚我正坐在此。一阵风吹了进来,轻轻拂过我的脸,似乎在安慰着我。这时耳边又想起老师父母的那句话:“初三了,不可以玩了,中考要冲刺,一定要努力啊……”
心中涌出了淡淡的无奈,点点的悲哀,是啊!是该努力啊!窗外不知何时下起了蒙蒙细雨,望着远处朦胧景物,我闭上眼深吸一口气,又埋下头,继续奋笔疾书……
我渴望春天的味道,我想再闻一闻那令我神住的味道,可却“人在江湖,身不由己。”啊。