多彩的活动小学作文
上体育课了,同学们都有自己喜爱的项目,踢毽子的、跳皮筋的、还有丢沙包的…… ……大家兴高采烈地玩起来。我喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡。”
老师当老鹰,我们把老师的眼睛,用手绢严严实实地蒙上,我方选择一个身体强壮,行动机灵的男同学做我们的鸡妈妈。其他同学,一个扯着一个的衣服排好队。
游戏开就始了。老鹰一点策略都不讲,张牙舞爪的到处乱扑乱抓,都被鸡妈妈灵活地躲开了。即使鸡妈妈偷偷躲在他眼皮子底下,也没察觉到,累的他气喘吁吁,也没捉到一只。一声哨响,第一局结束。小鸡们旗开得胜,信心十足。第二局开始,没想到的是,狡猾的老鹰冷静了很多,站在原地用耳朵听,目标索定之后,就突然扑过去。可我们的鸡妈妈,也不是白给的,他好像是身经百战的将军,小声地告诉我们说:“不要呼喊,鞋底尽量不要摩擦地面,见到危险来临,都紧紧跟随前面人的运动迅速躲开,老鹰就捉不到了。”大家都咬紧牙关,紧密的配合,老鹰使尽了招数,仍然没有得逞,最后,无奈的认输了。
丰富多彩的体育课,让我们在学校的生活过得开心又快乐。