“吧唧,吧唧……”这是什么声音呢?原来是同学们舔糖果的声音。今天来到五灵萌主作文室,我们玩了一场“护送糖果”的游戏。
游戏规则很简单:整个班级分为两组,一组护送糖果,可以选择放或者不放糖果;另一组来选择是否检查,检查对就加分,错的则给对手加分,最终累计分数多的队伍可以每人获得一颗糖果,不过对手可不能把护送的工具打翻,护送糖果的一方要发挥“我就是演员”的精神,好好护送糖果,不被对方察觉。
游戏开始了,第一回合:林子煜对战我
只见林子煜偷偷摸摸地和五灵萌去门后,我与队友商量对策,还没商量完,林子煜就捧着盒子来了。我觉得通过问问题,来看他是否有说谎的表情,我眼睛直盯着他,问他第一个问题“你今年几岁?”,他脱口而出:“我今年0岁!”周围的人都哈哈大笑。我继续追问:“你有多少积分?”他故意放大嗓门,脚稳稳地站着:“有……”他还没有说完,我就对五灵萌主说:“查!”他脸上露出了一丝邪恶的微笑,我的心不禁颤抖了一下,难道错了?我的脑子乱成了一锅粥,表面上看起来十分平静,其实心里早已经瘫了,好像一摊烂泥。
五灵萌主打开帽子——映入眼帘的是两颗花花绿绿的糖果!我们组立马欢呼起来,对方队伍个个都像泄了气的皮球似的,垂头丧气。
第二回合:陈俊杰对战黄浩宇。
黄浩宇捧着装糖果的盒子小心翼翼地走出来了,脸还不时向四周张望,好像生怕撞见了狗仔队。我们组派出了陈俊杰,我千叮咛万嘱咐叫他“查”,可他就不,白给了队手五分,我心想:决不能再让他们赢了!唉,这也怪我们队有这样的一个举世之才”陈俊杰。
第n回合:郭可昕对战五灵萌主
现在的比分是9比3,我们9分,他们则须放五颗以上糖果才有赢的机会,因为不放的话,也只能加上5颗,也是输,所以他们一定会放糖果,一定要查,结果也正如我所料!我们毫无悬念的胜利啦!连五灵萌主也无力回天,哈哈!
真希望还有机会玩这个游戏。