以我的平安夜作文600字
平安夜里,我约了几个小朋友跟着义工组织去耀达肯德基店卖平安果。到了集合的地方,我们戴好义工证和义工帽。有了这全副武装,路过的人就知道我们是来义卖的。一开始,我有点胆怯,不敢和其他路过的人说。于是,我就和马维一起来到肯德基店里。由于我们来晚了一步,肯德基店里基本上每个人都有平安果了,有些人也不要。马维小声地、悄悄地对我说:“你看那里,我爸爸在买东西呢!把平安果卖给我爸爸吧!”于是,我们俩高兴地迎上去,说:“叔叔买一个平安果吧!”马维爸爸好像预先准备好了一样,说:“好啊!”于是,他掏出5元钱给我们。马维就兴高采烈地把钱放进了爱心箱。
其实,我还没有真正独自卖出去一个苹果呢!终于,我鼓起勇气,大胆地对一个阿姨说:“阿姨,您要买平安果吗?”阿姨说:“不用了。”我连忙追上去,说:“阿姨您买一个吧,这些钱是捐给贫困山区的孩子们的,您就献一份爱心吧!这苹果一元5个。”阿姨说:“这么便宜啊!那我就多买几个!”听了阿姨的话,我连忙改口:“噢,不,是一个5元。”阿姨笑了,说:“哦,那我买一个。”我很兴奋,我不仅卖出了一个苹果,而且过程还是那么搞笑,别人开心,我也非常开心。我拿着5元钱,一蹦一跳地走向爱心箱,一个义工叔叔高兴地大步走过来,说:“太好了,又卖出去一个了,继续努力,争取更多的苹果卖出去,为贫困山区的孩子多出一份力!”
后来,我又来到耀达商场的大门口。那里人最多,最热闹了。对着进进出出的人,我们问了一个又一个,他们要么是有了,要么是不要。妈妈也为我着急。突然,她看见熟人了,那是一个阿姨牵着一个小妹妹。通过妈妈的熟人,我又卖出了一个平安果,心里别提有多高兴了。妈妈自豪地说:“嘿嘿,多亏了我吧!”我连连赞同:“是啊!是啊!”
快要结束了,可我的手上还有一个平安果,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。当我又来到肯德基卖的时候,义工阿姨就叫我们集合了,我心里有些遗憾,我还有一个没卖完呢!突然,妈妈灵机一动,对义工叔叔说:“这个平安果我们自己买了。”于是我手上的苹果就成了我自己的平安果了。然后,我们排着队,由圣诞老人分别给我们每个人发了两个礼物。我乐得合不拢嘴。拍了集体照后,我们都心满意足、满载而归了。
这次平安夜真是大收获呀!既卖出去很多苹果,得到了许多钱,可以捐给贫困山区的孩子们,献出了一份爱心。也通过义卖使我知道了要大胆去面对困难。
开心的平安夜,甜甜的平安果,希望我晚上的梦也又香又甜!