有关结束作文800字
“叮铃铃……”随着一声清脆的铃声,我们的月考结束了。
我的心情可不像这铃声般欢快,因为我觉得自己考的非常不好,有好多题都似乎觉得“面熟”,却又“不认识”。“唉……”我唉声叹气地走回座位,瘫坐在那里,心情非常郁闷。抬头向周围一看,发现班里的同学们个个喜笑颜开,有说有笑的,三三两两围坐在一起,眉飞色舞地讨论着什么,有的还高兴的手舞足蹈。这时听见一位同学似乎不屑地大声地说:“刚才的题太简单了!”“可是我觉得很难啊……”我心里默默想着,心情更加沉重了。
我知道,这都怪我上课的时候不专心听课,总是开小差,没有记老师讲的重点内容,还不做多点练习题。我非常后悔,现在闭上眼睛,仿佛看见了妈妈的大巴掌已经带着怒气向我扇过来;仿佛也看见了爸爸一脸失望的对着我摇头,一副恨铁不成钢的模样;仿佛也听见了老师在班会上严厉批评我,说我不认真不努力;仿佛也听到了同学们在嘲笑我:“这么简单的题都不会……”我恨不得找个地缝钻进去,连忙收拾书包想赶快回家。
我无精打采走在回家的路上,抬头望望天空,阴沉的天上飘着几朵黑色的云彩,好像是一个大嘴巴在嘲笑我;一只小狗“汪汪”的叫着从我身边跑过,好像是在冲着我喊:“小笨蛋小笨蛋……”连十字路口的红绿灯似乎也在和我作对,我刚走到那里它就变成了红灯;今天放学的路上似乎比平时还要挤,我被挤在人群中分不清了方向……
回到家我沮丧的坐在沙发上,厨房里传来了饭菜的香味,电视上播着我爱的动画片,可使我却无心顾及,脑子里全是懊悔。这时听到电视里传来一句我熟悉的台词:“我还会回来的……”对啊!我突然受到很大启发,与其坐在这里唉声叹气,不如重振旗鼓为了下次考试做好准备。我已经知道了这次考差的原因,只要我能改正那些缺点和粗心,下次一定能考好,说不定还能当上大队长呢!我从沙发上跳起来,挥舞着拳头对自己说:“加油吧!冯赛!”