有关结束作文800字
时光犹如白驹过隙,不知不觉,我的初中生活已经拉开了序幕,站在校园的小路上,环顾四周红砖教学楼,宿舍楼,学长们三个一群,两个一伙儿,谈笑风生;看前放绿色的操场,红色的塑胶跑道上,高年级的同学正在开展一场小型球赛。看着看着,眼前竟然幻化出小学校园,那个我曾经度过六年时光的地方。
趁着教师节,我回到母校,一是看望老师,二是去拿毕业照。走进熟悉的校园,看见熟悉的一草一木,一景一物,内心百感交集。问候完老师,拿完毕业照之后,还是不肯离去。就在教学楼里走走吧,看看曾经的教室,教室里已经换了一拨儿新的师生。课堂上,老师问:同学们,这道题谁会?”“我,我,我……”一个小胖子过于踊跃,逗得全班哄堂大笑。“行,行,行,你来!”连老师都对他有些哭笑不得,“这道题,我的理解是……”小胖立刻变脸,开始一本正经地回答问题。“同学们,小胖同学说得非常准确,让我们给他掌声!”我看了不觉感慨万端,不觉思绪神飞。
今年的毕业季,虽然对新的开始充满期待,但是离别的感伤充斥了那段日子。记得毕业的那天,我们在教室里或握手言欢,或拥抱道别,或写卡留赠,或举目四顾……这时,班主任老师悄悄进来,给我们播放视频。教室里立刻安静了下来,大家屏息敛声,静静地观看。那张不是刚上学的我们,一年级小屁孩儿,好稚嫩,那可是我们班第一张“全家福”啊,是我们小学生活的起点;那一张是二年级我过生日,恰逢父母出差,班主任带领全班为我庆生吃蛋糕的情景,我的眼里闪动着泪花,所有人脸上都洋溢着幸福。那张是三年级学校开展的“灵动课堂”活动,同学们跃跃欲试,争着表现,讨论也进行得热火朝天。还有那张……
视频播放完毕,教室里静悄悄的,我分明听见有人在低声啜泣。老师深吸一口气,深情地对大家说:“我希望大家升入初中后,都以一个积极、乐观的心态去面对新的开始,去努力拼搏,要知道,初中三年是求学的最重要最关键的阶段……”我们若有所悟的点点头,继而爆发出雷鸣般的掌声。我们又在教室里,校园里拍了毕业照,直到夜幕低垂才恋恋不舍离开校园。
然而老师深情的话语,同学们热情的拥抱,发自内心的鼓励和祝福,早已经沉淀在记忆的深海里,成了心中最温情的回忆。回忆着美好的过往,我们更应该用良好的心态去面对未来,开始已然开始,结束不曾结束……