梦想让生活更美好作文
梦想就像是大海中的灯塔,为我们指明方向;梦想就像是寒冬中的一缕阳光,温暖我们的心灵;梦想就像是五彩的气球,给生活增添一份向往。
在我的生活里,梦想也一路陪伴我。小时候,爸爸妈妈都希望我们努力读书,考上重点大学,有优异的成绩,为美好的将来作铺垫。而我的梦想,也是考上清华或者北大,然后找到一份让人羡慕的工作,过上美好而幸福的日子。刚上五小一年级时,我们就做了一个入学测试,有一些同学读过学前班,已经掌握了一些知识内容,而对于只上过幼儿园的我来说,就像是圣卷天书一样,根本就看不懂,有一些题也是我懵懵懂懂猜对的。第二天,老师在讲台上念出分数,我竟然才27分,有很多同学都考了一个不逊的成绩。放学后,妈妈来接我,我一见到妈妈就嚎啕大哭,一下子扑到她怀里。妈妈问我为什么哭得那么伤心,我告诉了她事情原委。谁知妈妈没有责备我,反而安慰我:“第一次失败很正常,况且你没有读过学前班,没有学习基础,但是,从今天起,你就要加倍努力,因为勤能补拙啊!”我当时坚定的说了一声:“好。”从此以后我发奋努力,一年级起我就开始拼命练字,拼命学习,在二年级时,我们老师就夸我是他的男神,我听到老师这些激励我的话语,心中涌出一股不可阻挡力量,我立志要成为一个顶级学霸。而到现在,我始终保持享有“学霸”的称号,在年级排名也始终名列前茅。而这一切的动力都来源于我的那个绝不动摇的梦想。
梦想是一把利剑,为我们清除成功路上的障碍;梦想是一艘船,待我们乘风破浪,扬帆起航;梦想是一盏明灯,为我们照明方向。梦想让生活更美好!