关于安全伴我行600字话题作文
"消防"是预防和扑灭火灾的意思,而安全着重是指生命安全了。
水火无情,一场大火,常常造成家破人亡的悲剧。还记得那震惊全国的克拉玛大火吗?那是1994年12月8日,发生在新疆克拉玛依市友谊馆的,那场大火夺走了288名中小学生如花的生命,另有37名教师和其他人员丧生,友谊馆火灾隐患严重,曾几次发生险情,可有关领导缺乏消防安全意识,未予理睬,所以导致了这长特大事故。
在人类社会发展过程中,火起着十分重要的地位,人们离不开它,常言道:"火善用之则为福,不善用之则为祸。"在国家不断进步的今天,我们是不是应该驯服它,来保护自己这仅有的生命,让它给我们带来光明和温暖,而不是成为夺取我们生命的魔爪?当然,想要驯服它,是该具备一定的消防安全知识的。
你知道11月9日是什么日子吗?知道消防工作的方针吗?知道什么是"三懂三会"吗?接下来就来丰富一下我们的消防知识吧。11月9日定为中国的消防安全日,它是具有特殊意义的一天,一般学校会在这一天举行消防安全常识教育讲座,那些生动、真实的火灾事例让我们触目惊心。
消防工作的方针是:预防为主,防消安全,为了解消防工作,会让我们树立起消防安全的意识,更好地掌握消防安全知识。"‘三懂三会"懂火灾的危害性,懂火灾的扑救方法,懂预防火灾的措施,会报火警,会使用灭火器,会逃生自救,熟悉这些基本的消防安全知识,是很关键的。
火灾的预防、火灾的应急处理、什么情况下报119、如何正确使用消防器材和辨别消防器材的种类,更为关键它能培养你消防安全的潜意识。让你在危机的时刻做出准确的判断,以保全自身。
不管是经过学习,还是了解其他地方或单位,防火的要求是要根据自己所处环境性质,再运用自己平时积累的消防安全知识的情况下,制定出准确的自救措施。
消防安全伴你我。