成功的花,人们只惊羡它现时的艳丽,然而,当初,它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
题记
年轻的我们,背着行囊,走在高考的路途上,一路颠簸,一路辛酸,不为路边“乱花渐欲迷人眼”,不为“林花谢了春红,太匆匆,”而伤春悲秋,因为每一滴眼泪只会见证我们的脆弱。在高考面前,我们需要斗志昂扬、志存高远、冬寒抱冰、夏热握水,这一刻,只为梦想远航,为高考而拼搏,让未来见证我们的奇迹,让我们因梦想而精彩。
时间是经,空间是纬,在高考面前,把握好时间是何等的重要。让我们谨记:“给时光以生命,而不是给生命以时间。”昨日之事已不可留,过去的成或败早已成为认识自我的一面镜子,让我们从懵懂走向成熟,明白了时间如指尖细沙,懂得了一寸光阴一寸金。时间是挤出来的,聪明的人利用别人喝茶聊天的时间去吟背一首唐诗或一篇古文,因为他们明白,为高考起航,需要真正的惜时,需要活在当下,今天的埋头苦学是为了明天的狂欢。
学海无涯,书山有路。在高考面前,让我们认清航向,乘风破浪,直挂云帆!扬帆远航不必去欣慕牡丹的天香国色,不必去仿效玫瑰的馥郁芬芳,即使是路旁的野花,也有自己的花期和生长的轨迹。既然我们是高考的奋战者,我们只须做好自己,坚定自己,笔直向前,不因他物而改变人生方向,执手自己成长的轨迹,在贵如春雨的青春里为高考而战,在迷茫中找到方向,让人生的荒田长出金麦穗。
路途漫漫,荆棘遍野。在高考面前,让我们迎接人生“弯道”的挑战,相信“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”。不急于追随他人的脚步,因为我们是自己的神。即使高考的路寒冷,我们也不怕;即使有再大的“弯道”,我们也不哭,我们也一样可以靠自己的坚持和努力最终超越梦想。
高考,牵系着多少学子的心声。它是被众人用无数的脚印踩烂了的大道,是荒草丛生、荆棘遍野的坎坷之路,或许这一路艰辛一路泥泞一路风霜雨雪,但我愿意醉心阅读以丰富我的人生;愿意埋头细算“三角函数”,以提高我的计算能力;愿意大声朗读“english”以增强我的英文语感,愿意
路途很长,让我们珍惜时光,认清方向,走好“弯道”,在人生的航海中为高考而启程,为梦想而远航。