有关内心的作文700字
一棵树的生长是漫长而孤寂的,人们只能看到它冲破泥土向上直伸的躯干,四方伸展的树枝,生机勃勃的树叶和鲜美多汁的果实。可谁曾看到那树干向相反方向,一直不断向下延伸,穿透土壤拼命汲取养分供给大树的树根?
正如这难被发现的树根一样,最重要的东西往往都是在内里,而不是变化无常的外相。美丽你的内心,你会拥有更多。
战国时期的齐宣王有两个宠妃,分别是相貌丑陋的钟无艳和肤白貌美的夏迎春。钟无艳是古代少有的奇女子之一,她精通政治,关心国事,常监督宣王勤政。每遇国事,宣王总与钟无艳共同商讨,治理天下,为国为家。在她丑陋的外表下,是一个内涵丰富、聪慧秀丽的内心。“有事钟无艳,无事夏迎春”。这个貌丑才高的奇女子一直不断的向世人阐释着,只有丰富的内涵才是最重要的,外表的一切都只是陪衬。
法国一位著名作家曾经说过这样一句话:“假如美德需要荣誉,那它是轻浮虚无没有意义的东西。”相比虚名这样虚无意义的外在,内心的美德内涵才更是重要。
诺贝尔奖的获奖者屠呦呦研制的治疟新药,挽救了数以万计的生命。面对这样的荣誉她不为所动,只当荣誉之类的表相都是身外之物。甚至在‘’感动中国‘’人物颁奖现场都未现身,只将自己全部的精力投身于科研,在世界舞台上为我们古老的中医药文化创出一个新高度。倘若荣誉与内涵之间须抛弃一样,我想她一定会毫不犹豫扔掉那不切实际的光环。
富丽堂皇的别墅或许赏心悦目,可小屋的灯光却能让我们感到家的温馨;生猛海鲜或许是一种唇舌享受,但粗茶淡饭也能让人汲取基本的营养;金针银线的长袍或许光鲜靓丽,但蔽体保暖的永远是朴实的棉衣。扔掉虚幻缥缈的表面现象,汲取知识的养料,美德的财富,生活的哲理让我们的内心人格得到升华,让最重要的东西愈加丰满充实。
就像树根隐而不见一样,最重要的东西是,我们外表下紧紧包裹的不易看到的金子般的内心。请美丽你的内心,找到生命的真正意义。