我不是个坚强的人,但我极少笑,我总是试着控制自己,但是,今天,我控制不住了,我的眼睛如同趵突泉一般,喷涌不止。
在著名演讲家邹老师德演讲下,他讲那个每一句话、每一个故事、每个动作、每个表情,都无不牵着我的心。我在反思,我的父母怎么对的我,而我又是怎么对待我父母的。
邹越老师说的对台下的学生父母以及在视频下观看的我们说:“一个三岁的女孩做到的,有多少中国人没有做到。”此时,我再也忍不住发自内心伸出的感动,像泉水一般涌出来,我不敢看同学,但我还是看了一眼,他们都被爱的力量所感动,在同学的带动下我像火山爆发般,将我的情感释放出来,此时我在想:
爱的力量是伟大的,神秘的。
在周一的早晨,我还在甜蜜的睡梦中,母亲被一种神秘的力量唤醒,在漆黑的夜晚里,母亲为我做饭。在日出之时。母亲的眼睛里吐露出一丝丝紧张不安,看着爱儿远去的身影,也许在想:你可要安安全全再回来呀。
周五,我们急切的回到家里,我们为什么?无非三种:想那盼望我们的父母亲;想家里的电视机;向父母亲准备的丰盛的晚餐。我想多数人会选择后两者吧。我在以前也是如此。
观看中我想起了在5·12大地震的一件事,一个父子被埋在废墟中两天两夜,在父子的相互鼓励下,他们被救出来了,医生看到后,他们都已失血超过本身五分之一,医生大声喊道:奇迹啊。
想到这一切,我知道父母对我的爱是无法估量的,我要用成绩报答父母,一定不让别人说“可怜天下父母亲”。