母爱,就像纯净的阳光直照入水底,照出了湖水的波澜,照亮了一切,毫无遮掩。
母亲从小是她的奶奶带大的,也就是我的太祖母。在太祖母年轻时,是大户人家的小姐,那时受仆人伺候的千金啊,油然而生的气质,即使遭受过打击,她的家庭落魄,然而那气质却成了她骨子里的真谛。母亲自然也有着那股气质。
母亲年轻时,那是十指不沾阳春水,只是很孤高地保养自己,然而这却在我出生后戛然而止,她保养的对象换成我了。
最近,我忽然很爱喝奶茶,经常带瓶装奶茶去学校,母亲总叫我不要喝,说那不健康,每次我都是回一句“喝一口又不会立即倒下”。
初三的功课越发紧张。我写着作业,一抬眼,对面楼的灯已全部熄了,留下一片黑色的夜给我。台灯变得有些刺眼,意识一点点地模糊了,我已无力再动手写下去,桌子像是有磁力一般吸着我,我顺势一趴,眼睛再也睁不开。
良久,屋门轻轻地开了,母亲的脚步声很轻。一定是母亲又送水果来了。脚步声到了我的身边,她努力做到很轻地把什么东西放下了,脚步声渐渐远去。起来吃点水果吧,也许能精神点。我努力地睁开眼睛,唉!怎么是我的小杯子?一股很香、很柔、很暖、很温馨的味道飘到我身边,是一杯热气腾腾的奶茶!是母亲煮了红茶又热了牛奶,混合起来制的真正的奶茶!一圈圈白色的泡沫还在杯中盘旋,我似乎看见了母亲的手用搅拌棒在空中打着旋。香气已弥漫到了全屋,热腾腾的奶茶像在与冰冷的空气作斗争,升起了缕缕热气,似乎想用自己的微薄之力温暖整个屋子。
又是一个冬天,又是一杯热饮。那一年,冬天特别寒冷,我要去学校和乐团一起参加冰天雪地的集训,母亲比太阳起的还早,也不知她从哪拿来了大枣,很大个,特别香,用大枣、蜂蜜、生姜、枸杞煮了浓浓的茶,我起来时,正看见她坐在餐桌旁,背对着我的屋门,手拿着搅拌棒在空中打着旋。我看见她穿着很厚的睡衣,手被水汽打湿,寒冷的空气里变得通红。我想象不出那年轻时十指不沾阳春水的母亲,只是那个默默地用搅拌棒搅拌着的背影
母爱总是无声的,很少听见这声音的呐喊,可是,今天我听见了它,它化作了背影
母爱就像纯净的阳光直照入水底,照暖了一切,照暖了我的心湖
这一刻,我听见了母爱的声音。