母爱是什么?有人大声地说,是清澈的小溪,温和而细腻。有人肯定地认为,它像温暖的阳光,照耀着我们的心田。而我认为,母爱就像广阔的蓝天般,无边无际。
天下的母亲都一样,深深地疼爱着自己的孩子。我在这个充满爱的家庭里,一天一天茁壮成长。
记得有一天下午,悦耳的门铃声缓缓地响起,妈妈打开门一看,是外婆!我也好奇地凑了过去。只见外婆提着大包小包的东西,额头上冒着汗珠,气喘吁吁,一副风尘仆仆的样子。外婆抹了一把汗,抓起一个袋子,对妈妈说:“这是乡下朋友捎来的地瓜,赶紧拿来给你们吃。
现在可买不到这么好的粗粮哩!”妈妈推辞不过,连声道谢,急忙请外婆进屋来坐。外婆摆摆手说:“不用不用,你一定要把地瓜吃了,对身体好。我还要回去给小孙女做饭吃,记住,一定要吃!”妈妈听着外婆的再三叮嘱,看着外婆远去的背影,自言自语着:“大老远的,跑过来真不容易!”说着,脸上浮现出温暖的笑容。
外婆刚走,妈妈连忙招呼我:“嘿,我把地瓜蒸一蒸,赶紧过来吃!”我疑惑不解,明明是外婆给妈妈的,我怎能吃呢?刚走到餐厅,诱人的香味飘了出来,弥漫缭乱,金黄的地瓜闪烁着光芒。妈妈笑着说:“宝贝,外婆乡下带来的地瓜,赶紧吃了,粗粮吃后会长高!
”我动了筷子,犹豫了一会儿,吞吞吐吐地说:“我不吃,妈妈吃。这是外婆给你吃的!”妈妈摸着我的头,爱抚地说:“宝贝,妈妈吃了不长高。快吃!”我咀嚼着甜甜的地瓜,望着妈妈的微笑,好像闻到了爱的滋味,幸福而温暖。
外婆爱着妈妈和我,妈妈也爱着我。母爱,像春雨般到处传播,在我心里留下爱的印记!