有关仰望作文600字
冬三月时上学的路总是夜色笼罩。我在红砖路上茫然地走着,书包带耷拉得很长,懒懒散散的。临近教学楼,我偶然抬头,望着刺眼的大屏幕,突然感觉自己并不属于这里。
老师又在敲板擦了,我赶忙抬头,睁开了半闭上的眼睛。教室里的灯明晃晃的,把黑板上大片大片不知道什么时候出现的板书映得更加触目惊心。我只好硬着头皮继续听讲,暗下决心要在下次仰望黑板时不再迷茫。
一天晚自习前,我躲在操场边的长椅上啃面包。天色黑下来时操场上的大灯显得那么明亮,那几乎是无边的作业海洋上温暖的灯塔,是能够让我暂时忘却一切日程安排的救赎。灯光中映出了那颗高高飞起的足球,它旋转着,骄傲地反射着光芒,好像从不满足于命运的轨迹也从不迷茫。球落下了,我痴痴地望着它走过的轨迹。同学们从食堂吃完饭说笑着回班了,我缓过神来,把包装袋收好,大步向教学楼走去。
作业还是一如既往地让人没有头绪,我抬起头来,目光撞上了黑板边的倒计时牌,两位数字扎眼得很。我迅速低下头,一遍遍地读题,分析条件,练习册上那一桩桩“悬案”也都最终了结了。
晚自习下课铃打响时我正和最后一题较量着,解出答案后,值班家长已经在催促了。我草草收拾好书包,下了楼。抬起头来望去,熄灯后的教学楼显得更加压抑,天空的夜色也浓了几分,我却坚定地阔步向前。声控灯一一亮起,那是我自己走出的一路光明。
漆黑的夜空中星星隐去了光芒,但我的心中自有闪耀的星,照亮我不再迷茫,坚定前行。