有关仰望作文600字
我曾无数次站在球场中央,仰望着面前的那个球筐,满心期待能进一个球。
那个球筐有着满喷蓝漆的支架,透明的球板和一个刷成红色的球筐。由于是一个露天篮球场,球筐饱受雨打日晒的折磨,当你走到它的正下方仰望它时,你会发现红色球筐已经锈迹斑斑。
体重偏大,我身体也极其不灵活,在三分线外投中球是一件很难的事。我站在三分线外,脚在地上来回用力摩擦,直到发出刺耳的声音才肯罢休,然后弓下身子,仰望着那个球筐,我把球紧紧握在手里,内心想象着球被我投出后在天空中划过一道优美的弧线,不偏不倚地穿过球筐。可是球却完美地落在场外,我难过的低下头,不再仰望那球筐。
我静静地坐在场外的长椅上,用湿巾仔仔细细地把我心爱的球擦了一遍,然后紧紧地抱着球,身体缩成一团,认真思考我哪里出错,下次我该用多大力气投球。等调整好情绪了,休息好了,便拍着球小跑到场内,又抬头看那个球筐。球筐在阳光的照射下显得前所未有的红。我拍着球走到靠近球筐的位置仰望着那个球筐,目光坚定地盯着球筐,出手。进球的那一刻仿佛整个世界都静了,我清晰地听见心脏在快速跳动。当球穿过球筐落地那一刻,一阵风吹来,树上的叶子沙沙作响,我知道他们也在为我进球而欢呼。
后来我渐渐明白,其实我手上拿的不仅是球,还有我的梦想。
现在我站在球场中央,用衣服擦了擦球。仰望那球筐,然后纵身一跃,一道弧线在空中划过,球正中球筐!
中考将至,我仿佛看见中考那颗球正中球筐。