有关仰望作文600字
我仰望过的人很多。
他们有活在古代的,大多潇洒率真文采飞扬;也有在我身边的,认真严谨一丝不苟。他们在我的印象里都很高大,像太阳一样璀璨又遥远,足够我仰望。
人在仰望中难免会有一些比较,于是就觉出自己的弱小——我不太认真,也不大随性,活得平凡又无力。有时候悲哀地觉得自己卑微渺小得如同漫漫时间长河中的一粒灰尘,只闪现一瞬,未曾做出什么,也未曾留下什么,便无奈地飘走。
其实也曾经“仰望”过自己的,只不过入了殊途,成了自傲。那时自己真像井底之蛙,不了解大千世界的丰富多彩,目光短浅,沾沾自喜——自然摔得很惨。于是脱胎换骨,开始无休止的自我否定。
如今,站在即将中考的节点,我是那样虔诚地渴望,中考出分的那天,那个三位数字足够让我恭敬地仰望!想象里,那个冲过了风雨、战胜了自己的身影终于可以稳稳地站在绚烂的天空下了,她终于用努力来证明了她自己——一个倔强的、不服输的自己。
从前所做皆不足以让我垫高脚底,那如今,我又要如何做呢?
上课时我开始举手随时问题,豁出去的心打碎了难题的禁锢;作业有在写快,尽量努力提高效率;浮躁兴奋时拼命把自己摁到座位上……可还不够!我并未感到问心无愧。我还是在一次次失误,还在浪费好多时间,还在困意中支持不住自己,还在一步步拉大与想象中自己的距离。可我还要拼命地挣扎着向前冲,要冲破现实与自己的懒惰,冲破难题与困境,冲向希望和梦想。
我想,当敢于付出、倾尽所有时,再回首,历经荆棘的我一定值得仰望。