有关仰望作文600字
仰望,把头颅抬起,看向更高处,这是一种对生命的尊敬,对更高境界的追求。仰望,让眼界更加宽阔,目标更加明确,即使在人生失意时,仰望也会使生命更有力量。
仰望能够给人超越生命的力量。史铁生,在最骄傲的年纪里忽的失去了双腿,从此只能在轮椅上度过余生。他不是神,也是人,也曾经想过放弃,一度有轻生的念头。但就在他日复一日地徘徊在那个落满余晖的寂静小园中,不断地思索生命的意义时,他不断向生命的更高处仰望,仰望一种最崇高的人生价值,终于,他坚强了起来,抵抗并战胜了命运。
正是史铁生对人生价值,生命意义的不断仰望让他最终超越了生命,活得更有力量。
仰望能够给人坚持梦想的勇气。新东方创始人俞敏洪曾是一个相貌平平的、资质平平的普通高中生。但不同的是,他有着内心深处对接受更好的教育,对一种更高境界的仰望,于是,他便有了考上北大的梦想,尽管连续三次参加高考才最终考入北大,但他始终坚持着,从没有放弃,从此奠定了他一生的成功的基础。
俞敏洪开始也不过就是我们普通人中的一员,但就是因为有了对人生更高境界的仰望,让他拥有了坚持梦想的勇气,也因此让他收获了异于常人的成功。
仰望高处,才不会被眼前的困难吓倒。迪斯尼有了一个大胆的设想,他想建造一个以童话为主题的游乐园,但他几次贷款均遭到银行的拒绝,甚至还有人骂他是疯子,但这些都没能阻止他前进的脚步,他仰望更美好的世界,他不甘于平庸,于是,世界上最大的游乐园诞生了,它为全世界带来了欢乐。
不论是史铁生、俞敏洪还是迪斯尼,他们一开始都是像我们一样的普通人,他们没有天赋异禀,没有腰缠万贯,有的只是那种对生命平庸的不甘,只是对人生更高价值的仰望,所以,他们的生命更有力量。
让我们抬起头颅,向更高处仰望,让我们的生命更有力量,让我们的生活更加精彩!