现在的科技越来越发达了,手机已经成为人们生活中不可缺少的随身物品,带来了许多的便利,比如:打电话、视频直播、查资料、游戏、看书……可是,手机带来了的危害也很多。
记得上次爸爸带我去参加一个婚礼。聚会的时候,大家不约而同地从兜里掏出手机,有的拍照发朋友圈,有的一边吃东西一边玩手机。几乎没什么交流,大家都沉迷于手机的世界。还有,爸爸下班回到家就一直“机不离手”。我想让他陪我玩或者聊天,可是他总是看着手机。我问他为什么,他也是含糊应付一下,或者不耐烦地把我赶去做作业。而且,爸爸妈妈都有一个坏习惯,每天晚上都是靠在床上玩手机。我知道他们玩手机是为了打发时间,可是这样,视力会下降的。
我希望这些经常看手机的家长,可以听一下我的意见:少看点手机,多陪陪自己爱的人。每天聊聊天,说说开心的事儿;每天睡觉前看看书。让我们一起从“低头族”变成“阅读族”吧!
手机太强大了,但我们更要强大。为了我们身心健康,我们要懂得如何合理使用手机。从我做起,从我身边的人做起。