我有一个想法优秀作文300字
我在七小上学,我发现七小外面的垃圾桶特别多,可是有很多人吃完食品后,却随手把垃圾扔在地上,满地都是垃圾。七小里面也有小商贩卖食品,七小校园里的大道左右两旁都有垃圾桶,可是七小的学生都不把垃圾放在垃圾桶里,都扔在地上。
放学的时候,有的学生是爸爸妈妈、爷爷奶奶接的,也有学生是走着回家的,走着回家的学生特别特别多,大部分都是自己走着回家。这些学生一放学就赶紧跑到小商店去买文具、食品,买玩具的人很多,他们买了玩具后,拆包装时直接把包装扔在地上,不一会就一地都是垃圾了。还有三无食品的袋子、瓶子,什么都有。
所以我有一个想法,我的想法就是在学校外面放一个牌子,上面写着:爱护环境,人人有责。再开一个班会,老师要对家长说:“我们一定教育孩子别吃那些三无食品,一定让孩子在家吃得饱,喝得好。”最后,要和外面的小商店的商贩说好,不准在学校门口卖吃的,不然就给工商部门打电话。