高一作文我眼中的秋600字
一年的秋又到了,我坐在窗边,透过透明的玻璃向外望去。那淡蓝的天空中是一朵朵软绵绵的白云,而白云下,则是那隐隐约约,忽远忽近的树木,一片片黄色的、红色的、褐色的树叶从空中落下……“这样好的美景,岂能错过!”心里情不自禁地产生了这样的想法,于是,我站起身,推开了门,走进了这个秋天。
漫步在徐汇街头,映入眼帘的是在空中翩翩起舞的枫叶。只见枫叶就像蝴蝶一样,在那不怎么茂盛的树干下,慢慢地飞舞着。它仿佛已挥尽了最后一抹色彩,散尽了最后一丝芬芳,与夏日它那骄傲的身姿截然不同,最后再也无力飞翔,不甘地落在地上。午后的阳光穿过光秃秃的树干,一丝丝,洒在了枫叶生命的尽头。“秋,你为何如此无情,夺走了枫叶生命?”我一边喃喃自语,一边将秋天赠我的礼物——这一片枫叶夹在手中,继续向前走去。
突然间,金秋的夕阳透过天空,照耀着我。当柔光穿过仍然泛红的枫叶的瞬间,我的心中立刻流进了一股暖流,原来秋也并没有如此无情!是啊,它轻轻拂去了夏日的炎热,还将丰收的美好献给了人间……而秋拿去一些枫叶做代价又有何不可呢?我流连着一座座洋房,欣赏着秋日的美景,浸泡着秋日的斜阳,抚摸着枫叶的温度,享受着秋日的美好……
回到家,我意犹未尽地提起了笔,在枫叶上写下了一首小诗:
秋枫
又是一年中的秋,
枫叶从枝头飘落,
穿梭在大小街头,
秋意永留我心中。
停笔,抬首,我凝视着这片枫叶,许久,许久……这个秋天,不会仅仅留在我的眼中,还会永远留在我的心中!