传统元宵节四年级作文
喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃月饼,还可以赏月;我喜欢端午节,因为可以吃粽子,还可以划船。但是,我更喜欢元宵节,这是因为,今年的元宵节,有一个特别的事情,让我喜欢上了元宵节。
今年的春节我没有和妈妈一起过,显然失去了年的感觉。可是在元宵节,爱我的妈妈出院回来了,让我感到了快乐。我们一家人终于能在一起过一个节日了,曾经郁闷的我快乐了起来,我再也不用去我的其他亲人家过节了。
在元宵节,我和两个同学:王腾跃和刘昊展一起去铁西公园过这个元宵节,晚上,到处烟花四起,到处彩灯绚烂,到处色彩斑斓。“嘭嘭嘭”,当一束束烟火升起的时候,我们可以看到烟花的形状各种各样:有的像爱心,有的像瀑布,还有的像流星,一闪一闪的,就像在说祝你万事如意,平平安安。我们站在铁西公园的南门,听到对面人声鼎沸,看到旁边红的闪烁,真是十足的让我感到了节日的喜庆与欢乐。
晚上,我回到了自己的家中,和爸爸妈妈一起看元宵节晚会,吃元宵。看到妈妈能出院,我心里感到了无限的快乐,心中也暖洋洋的,只要我和爸爸好好伺候妈妈,我相信妈妈的病一定会好起来的。
这个元宵节我过的意义非凡。
我们中国有许多传统节日,元宵节就是我喜欢的节日之一。
元宵节有一个有趣的传说:有一只神鸟因为迷路而到了人间,却被一位不知情的猎人射死了。天帝知道了,十分生气!命令天兵在正月十五去火烧人间,天帝的女儿非常善良,知道了去告诉人们,一位聪明的人提议在正月十五挂灯笼,放鞭炮,天帝往下一看,人间一片火红,处处都是炮声,就以为天兵放过火了,于是就有正月十五挂灯笼的习俗。
每年的正月十五,家人都会带我去玩。街上的灯笼五花八门,应有尽有。有蝴蝶灯笼,一阵风吹来,“蝴蝶”灯笼好似一只美丽的蝴蝶在空中自由自在地“翩翩起舞”,美丽极了!有蜻蜓灯笼,“蜻蜓”的两只大眼睛好奇地瞪着我。花灯也是“大明星”啦!有一个花灯上贴着一个帅气的蝙蝠侠,他向我“飞”来,仿佛在对我说:“我来拯救你啦!”欣赏完美丽的花灯,我们兴致勃勃地来到做花灯的店里,老师傅教我们怎么做花灯,我们便有模有样地学了起来,刚开始,我老是弄得乱七八糟,老师傅笑了几声,便又手把手地教我做,在老师傅的帮助下,我终于做成了一个花灯。
元宵节不但美丽热闹,而且有趣好玩,我太喜欢元宵节啦!