高一梦想作文1000字
蓝蓝的天空下面是人和动物生存的家园,天空上面是璀璨的星河,在地球上,人们各有各的工作,各有各的家庭,平常而快乐地生活着。
而我跟别人不同,我想去太空,想去那璀璨而苍茫的星河亲自去看看,想去继续了解并探索,从月球到太阳系,再到银河系,甚至是整个宇宙的秘密。
我想在我视线所及的所有星球插上中国的国旗,并且要亲眼看看我们这位美丽而梦幻的地球“母亲”。
我为了自己的梦想而做出了许多努力,我买了许许多多的关于宇宙的书籍,我经常去天文馆来了解关于宇宙的更多知识……
我相信,只要多多努力就一定能实现目标,尽管有人说命运是无法改变的,命运是一出生就定了的。但我不相信,就算一个天才无情地嘲讽一个笨蛋,只要那个笨蛋愿意努力,总有一天他能超过天才,成为一个新的天才。自信的力量就是打败命运的力量的关键武器。所以,我相信自己一定行,一定可以当上宇航员,并成为有史以来,最伟大,贡献最多,在太空中漫步的时间最长的那个宇航员!
不过,光靠嘴巴说可没用,我一定要加强锻炼,认真学习,为自己的理想打下基础。我萌发这个念头时,是我在幼儿园里看到了一幅关于宇宙的画,我看到它时,就感觉自己就在那璀璨、美丽,并且神秘的宇宙。宇宙把我深深地吸引了,我从那以后,就在关于宇宙知识的海洋里尽情地遨游,无法自拔。
不过,在成功大门的周围往往荆棘满布。只有坚持不懈才会成功。路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。
理想是人生导航的灯塔,为追求它的人照耀方向。只有自己努力,脚踏实地,才能书写自己光荣的历史。它就像是一艘帆船。知识就是它的舵,努力是让它前进的风,机遇则是它的帆。有了努力,才会达到自己的目标,才能站在世界之巅!
梦想不是梦,也不是想,而是一条路!这是一条十分遥远的路,这路上布满了荆棘与障碍,同时,这条路也十分危险,要是没有走完这条路,意志不坚强的人会马上掉入无底深渊。好在,我并不是这样的人,而且,我也相信,自己一定会先到达这条路的尽头,再回头望着那些被我甩在后面的人。我虽然现在只是茫茫宇宙中的一粒尘埃,可我一定会蜕变成一颗发出灼热光芒的星星,我的梦想也是梦想,只要努力,我又有什么做不到的呢?
河流在前进的过程中,会有各种各样的障碍,只有克服这些障碍,它才会流入大海,追逐理想的路途既艰辛又漫长,只有在遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前。只有将挫折当作人生的考验,我们才能像河流一样,获得成功,抵达那遥远的大海。
活着就要有理想,有理想才会有力量,才会有前进的方向,我相信,经过我的努力,我的理想一定会实现。
来吧,我一定会在宇宙之海上扬帆起航!