高一梦想作文1000字
我们都是宇宙中一颗小小的星尘,执着而艰难地发光,在喧嚣中追寻自己梦想的阳光。
——题记
不知什么时候,心中忽然多了一个小小的梦想,如一颗希望的种子悄悄落在了我的心底,不顾一切地摄取着养料,大声向世界宣告:努力,向上!努力,向上!当梦想遭遇现实的喧嚣,心中一直期待着的阳光仿佛顷刻间失去了所有光芒。我心中那颗刚刚发芽的梦想的种子几乎就在一瞬间被抽去了所有水分。
朋友,你可曾了解尘世的喧嚣——那是任何一株幼苗最致命的天敌。朋友,你可曾知道在喧嚣中我有多努力地告诉自己,别放弃,想想心中的追寻的梦想。朋友,你可曾体会阳光在眼前消失,只剩下无尽黑夜的荒凉。
曾几何时,我多么强烈地渴望当上第一的滋味;曾几何时,我信心满满地写下我的梦想;曾几何时,我是那样了解梦想的阳光。踏入新校园的第一天,我信誓旦旦地对父母说:“瞧吧,我一定会成为这里的第一。”那一刻,我看到父母亲脸上的是写满幸福的微笑。可这喧嚣来得又那么突然,那么强烈,我梦想的阳光在一瞬间被击倒,让小小的我几乎被它打败。在寂静的夜里,又有谁能明白我心中的呼唤:阳光!给我阳光!
在喧嚣中追寻梦想的阳光——这路太难、太险,让我再也没有勇气迈出追寻梦想的脚步。你是否明白我心中的无奈:同学的冷眼,老师的批评,亲人眼中藏不住的失望构成了我心底的喧嚣。我多想大声说:我努力过!我真的努力过。在如此优秀的同学中间,我仿佛一颗毫不起眼的星尘,在角落艰难地发光。银河的光芒时刻刺痛着我的眼睛,一次又一次的打击炙烤着我脆弱不堪的心。
站在这喧嚣的世界中,看着洒落阳光的街道上车来车往,心底却感受不到一丝温暖。耳边传来无尽的吵闹:汽车的轰鸣、路人的嬉笑,我的心里却只是老师、同学、父母的脸庞。那喧嚣如同夏日的狂风暴雨,打在我受伤的心上,摧残着我心中梦想的种子,击退着我心底梦想的阳光。谁又是我喧嚣中的怀抱?谁又是我风雨中的荫蔽?谁又能拉起倒下的我?我一次次质问着世界,回答我的只有眼前和心中的一片喧嚣。
记得那是九月的初秋,一场难遇的暴雨突然而至,正如我心中的雨点。教室的喧嚣盖不住窗外的雨声,我的心在这喧嚣中一次又一次地山下起伏,漂浮在无奈之中。窗外,雨嘀嗒地下着,依旧是夏末的光景。我不堪忍受这喧嚣的折磨,在反复思量下,不顾一切冲出了教室。走在湿润的泥土上,听着耳边不同于别处的安静——风声、雨声,我心里说不出是悲是喜。草地上,那些曾经灿烂的野花经不住暴风雨的吹打,无奈而又默然地低下了头,一如曾经满怀梦想和阳光的我在喧嚣中失去了自我,失去了本该属于我的快乐和美丽。雨中,一点微黄吸引了我的目光,我踏着雨点向它走去,心中不由一震——那是一朵花;一朵让我叫不上名字的花,一朵从未让我注意过的野花。它仰着头,执着而艰难的迎着暴风雨的打击,仿佛在挑战这尘世的喧嚣,挑战几乎让我睁不开眼的暴风雨。泪水滑落脸颊,混着雨水落进已经苍白的嘴角,嘴里充满着泪水咸咸的味道,心中却是幸福的味道——我懂了!我真的懂了!行走在依旧未停的风雨中,我却不由露出了笑容。昏暗的天空下,是我如从前一般洒满阳光的心——那是梦想的阳光。这风雨如同折磨了许久的心底的喧嚣,看着周围被击败的花草,我明白了:我要像那朵微黄的野花般,笑着面对心中和世界的一切喧嚣。我要做生活的强者,我要在喧嚣中追寻梦想的阳光。
雨停了,雨后的阳光洒在我湿漉漉的身上。在喧嚣中追寻梦想的阳光,难吗?我知道这或许并不简单,但我懂得坚强——一如那雨中的野花。愿,那喧嚣再也无法阻挡我追寻梦想的阳光!