高二作文母亲700字
我的母亲不似别人家母亲那样小巧玲珑,弱不禁风;不象别人家母亲那样温柔体贴,事事留心。
母亲很高大,为人似乎大大咧咧的,似乎从没有什么伤心和烦恼的事。说话从不注意,总是说一些让我觉得很难堪的话。为此,我常常觉得委屈,常为这跟母亲生气。
母亲很小就把我丢在家里跟着爷爷。为此,我曾气愤、恼怒。
别人家的孩子,下雨时送伞的总是自己的妈妈。我却总是爷爷来送伞,有时甚至是别人来代送。
母亲和父亲好不容易一起回到家里。我心里挺高兴的。可是当母亲回到家里对我说:“迎迎过来。”我却执拗着,不肯过去。我注意着母亲,发现她眼眶里盛着泪。而我心里更多的是快感。
好不容易过年。父母在家里待两天,却总是吵架。我觉得厌烦,连人们都喜欢的春节也一并厌恶上了。
他们吵架很厉害,甚至有时候会动手,吃亏的总是母亲。这时候,我竟然会有些心疼母亲。结果总是惊动邻居来拉开。有一次,我上前去拉,却被推倒撞到墙上。很痛,痛的我不想睁开眼去看任何人。
吵架了,母亲总是说要离婚之类的。大人们推我去留母亲。我一动不动,不肯说什么。我是爱母亲的。我不希望这个家散了。但是父母这样婚姻倒不如早点结束。很小,我便是持着这样的想法。
他们终归是不想让这个家散了,但我也还能注意到母亲眼角的泪痕和手上的淤青。
慢慢对母亲有一种怜惜之情。有一种同病相怜。原来在我心里一直狠心、麻木的母亲有很多烦恼,原来在她狠心的外表下其实是那么柔弱。
母亲高大,不似别人的母亲小巧玲珑,让人怜惜。但我知道母亲是柔弱的,是需要人去保护的。
我要努力保护我的母亲。我要让欺负母亲的人付出代价。我要让母亲不再受任何委屈。
不知道母亲这般简单、普通、柔弱,是如何面对这三十多年的险恶社会。但以后我不会让她一个人面对这些。我要柔弱的母亲身边有一个坚强的女儿。