高二骄傲作文700字
一个花红柳绿的春日清晨,温暖的阳光像一只温柔的大手,轻轻地抚摸着大地,唤醒了绿油油的小草,唤醒了绚丽多彩的花儿,也唤醒了一群活泼可爱的小鸟。
这群无忧无虑的小鸟正叽叽喳喳地在枝头上聊着天。它们议论的中心是啄木鸟飞飞——森林里的“飞行明星”,它在最近的飞行比赛中获得了冠军。大家你一言我一语地夸奖着飞飞,飞飞越来越得意了,它昂起了小脑袋,鼻孔朝天,骄傲极了,谁也瞧不起。
小黄鹂丽丽蹦蹦跳跳地来到了飞飞身边,歪着脑袋问:“飞飞,你飞得那么好,能教教我吗?”飞飞抖抖羽毛,斜着眼睛看着丽丽:“你瞧你的小短腿,肯定飞不快,别学了吧!”小喜鹊嘟嘟飞到飞飞旁边,扇着美丽的大翅膀,笑嘻嘻地问:“飞飞,你飞得那么快,有什么技巧吗?”飞飞把两只翅膀抱在胸前,头扭到一边,看都不看一眼嘟嘟:“瞧你那胖胖的身子,一定飞不快,别浪费时间了吧!”……就这样,小动物们都不喜欢飞飞了。
一天,飞飞正在小河边散步,突然它发现了一只趴在草叶尖上休息的蜻蜓,蜻蜓紧紧地闭着大眼睛,睡得正香。它毫不客气地啄了啄蜻蜓的翅膀喊:“懒蜻蜓,就你这么懒,肯定飞不快!”蜻蜓抬起头看着飞飞问:“你敢跟我比赛吗?”“笑话!当然敢啦,我还能比不过你这个小不点”飞飞得意地说。于是,它们请来了所有的小动物来见证这场比赛。蜻蜓指着远处的高山说:“我们就沿着小河飞到那座山最高的那棵杨树上,谁先到,谁就是冠军。”飞飞同意了。一开始,飞飞还很得意,一边飞一边唱着歌。可是,当它发现蜻蜓慢慢超过自己的时候它着急了,但再也追不上了……最终,飞飞输了,看到大家兴高采烈地围在蜻蜓身边,飞飞羞红了脸,不好意思地溜走了……