高二骄傲作文700字
作文在一片茂密的大森林里,住着一只美丽的孔雀。她长着一身长长的彩色的羽毛,开屏的时候就变成了一把光彩无比的大扇子,美轮美奂。所以她总是骄傲地认为自己是世界上最漂亮的动物,谁都比不上她美丽。
作文有一天,孔雀看见一只小刺猬正在兴致勃勃地摘果子,累得满头大汗。她就慢慢悠悠地走到刺猬身边,蛮横地对小刺猬说:“你这只丑陋的东西,赶快挑几个又大又红的果子给本公主吃!本公主都要饿死了!”小刺猬回过头来看了看,然后不紧不慢地回答道:“想吃你就自己过来摘。我摘的都是我自己的劳动果实,为什么要给你呢?”说完就头也不回地走了。
作文孔雀站在原地气得浑身直打颤,心里盘算着以后怎么样才能出了这口恶气呢?突然,身后响起了嗷嗷的吼叫声。呀!一只大灰狼不知什么时候竟然神不知鬼不觉地过来了。孔雀吓得在树丛中左蹦右跳,却依然不能逃脱大灰狼的魔爪,眼看大灰狼就要扑上来了。就在这千钧一发的时刻,小刺猬叽里咕噜连滚带爬地冲了过来,挡在了孔雀的前面。大灰狼又发起了几次进攻,但在小刺猬的保护之下,都没能得逞,最后只好无奈地灰溜溜地走了。
作文惊魂未定的孔雀,红着脸害羞地对刺猬说:“谢谢你,勇敢的小刺猬,谢谢你救了我。刚才我不应该那样对你,你能原谅我和我做好朋友吗?”“当然可以了。今天晚上我要举办一个大型的晚会,你也来参加吧!”“你说的都是真的吗?”“当然!”
作文从此以后,这只骄傲的孔雀和勇敢的小刺猬成为了最好的朋友,她们快快乐乐地生活在一起。