陈毅的故事读后感
今天,我看了一本《陈毅吃墨水》的文章,书里讲的是陈毅爷爷小时候非常喜欢读书。下面是我写的一些对于《陈毅吃墨水》这个故事的读后感。
有一次陈毅正在看书,妈妈端来饼和芝麻酱,叫他蘸着吃。他一边读,一边吃着饼。他完全沉浸到书中去了。本来是是蘸着酱吃的,可是陈毅读书太专心,却蘸起了砚台里面的墨汁吃了起来,自己却没有发现,等到旁人发现的时候已是满嘴墨水了。
刚读完这本书的时候我觉得很好笑,等过后我明白了这是因为陈毅爷爷对学习有着专心致志与刻苦学习的态度。陈毅吃墨水的故事也让我感到十分愧疚。 陈毅元帅小时能在学习中找到乐趣,这点我们应该向他学习,从小养成刻苦勤奋,务实求学的精神,从中找到学习的乐趣,去实现自己的理想。我当科学家的梦想,只有像陈毅元帅那种求学态度,才能变成现实。
现在我们的学习环境是那么的好可是我学习的时候却是那么的不专心。 这个故事让我觉得,虽然陈毅吃墨水闹出了笑话,但是却体现了他学习时的专心致志。我要向他学习,学习他好学和读起书来就全神贯注的样子。也要做到一个肚子里都是“墨水”的人。