人民英模的故事读后感
这个暑假我读了一本书叫《人民英模的故事》,这本书里面记载着100位新中国成立以来感动中国人物。 这本书里记载了很多为成立新中国成立做出贡献的人,比如说:李大钊、毛泽民、毛泽覃、闻一多、刘胡兰及其他许许多多英雄、巾帼英雄。 其中,令我映象深刻的就是一一永远的"江姐" 江竹筠!一次江竹筠被关押在重庆渣滓洞监狱,受尽了国民党的各种酷刑:老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、电刑等等酷刑,俗话说"十指连心"凶残的国民党将竹签钉进江竹筠的十指,国民党想从这为年轻的女共产党身上获得情报,可面对敌人的毒刑拷打,"江姐"坚贞不屈,她说了一句关于她的历史名句:"毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!" 读了这本书我懂得了许许多多的的道理,宁可牺牲自己,也不帮助敌人,面对难题我们要勇敢面对等太多名人身上的精神及品质都是值得我们学习的! 这本书记录了为建立新中国做出了贡献的人,他们身上的各种优点都值得让我们学习!