2016最美孝心少年观后感想作文 篇
获选2016年度“最美孝心少年”少年王帅康,周六20时,亮相央视“最美孝心少年”颁奖典礼,他的故事深深地触动了我!
今年11岁的王帅康,过早地经历了生活的不幸和磨难。
2009年秋天,王帅康的爸爸因为严重的心脏病不幸离世。在沉重的精神打击下,奶奶患上了严重的心肺综合征,妈妈含泪改嫁他乡,年幼的王帅康便承担起了照顾奶奶的重任。王帅康上小学一年级时,被医生确诊为马凡氏综合征,身高明显超出常人,还有高度近视等症状。但是在模糊的世界和病痛的折磨中,王帅康没有退缩,生活上替爷爷分担,学习上刻苦好学。
所以他会在武陟县教育系统举办的“孝亲敬老”活动中,他获得了“最佳小孝星”奖。同年,王帅康获选焦作市第五届美德少年。这些一点都不奇怪!
帅康亮相央视是不单是他全家的骄傲,也是我们中华少年的骄傲!希望荣誉能够激励帅康更好地面对今后的生活磨难和挫折。我们也要好好地学习他的精神,好好的孝敬我们的父母,传承发扬我们的中华文明!