读水浒传有感400字
今天我读了《水浒传》这本书的第155集和156集深有感触。主要讲的是宋江和他的同伴梁山上的英雄在一起大庆揭发场的成功,使李逵想家回家探母不幸在路上遇到假李逵,斗打假李逵。回家探母,不幸母眼已瞎。李奎带她去梁山,在路上给她打水时她妈却被老虎吃掉。李逵报仇杀死了四只老虎。为民除害。在庆贺中,被人看出是悬赏捉拿的李逵灌醉拖人带衙门口。半路朱桂和他的哥哥请他们吃饭时,在饭中加入了蒙汗药,劫走了李逵。李衙司交不了差跟梁山弟兄一块上了梁山。
通过这件事,我体会到了友情是宝贵的,就像梁山弟兄说的:不能同日生,但愿同日死。显示出了梁山弟兄们团结一心,有福同享,有难同当的可贵精神。作为一名学生我们也要团结一心在自己的朋友面前要尽量的帮助,不要为一点点小事斤斤计较而破坏了友情。但是,也不要为朋友帮忙干坏事,象如替一个坏人报仇虽然是最要好的朋友也不能让他去干,并想办法制止,这样就做到了半个够朋友。你们就会问了,朋友还有半个和一个吗?对这才是做朋友的一个方面。也只有这样才能共建美好的明天。