小马过河的读后感100字作文
这个故事告诉我们:遇到困难要靠自己去解决,要认真的思考,想出办法,勇敢的去试一试,试了才知道,能不能行。我们不能像小马一样,只是听别人说。妈妈说:“实践出真知。”
我读完青苹果这本书,我觉得写的很好,我学会了许多四字词和许多句子,我觉得很有用。
我读了《小马过河》,我知到了只有亲身试了,才是真 的,因为松鼠矮所以说河很深,牛高所以说河浅。
《小马过河》读后感
一天,小马要过河,可是他不知道水深不深。蚂蚁说:别过去,水很深的,我的朋友都淹死了。河马说:别听他的,水很浅,就到我的腿。小马只好自己试试,结果真的很浅。
做事一定要动手,动脑,别人说的不一定对,也不一定错,我们要自己去试试。
读小马过河有感
我读了一本书,《小马过河》,讲的是:有一天,小马的妈妈说:你已经长大了,应该给妈妈做点事情了,小马说:好啊好啊,我很乐意!妈妈说:小马真是个懂事的好孩子。于是,妈妈叫小马把这带麦子送到磨房去,然后就上路了。
没过多久,一条小河挡住了去路······我感觉:小马真是个懂事的好孩子,它还帮马妈妈拿麦子呢!我也要向它学习勤劳和勇敢,你真棒。