读海伦凯勒有感400字
那是一个阳光明媚的下午,我坐在窗前觉得无聊,就拿了一本书,这时候我看到一篇故事,一下子就被吸引住了,不由自主地读了下去,读完以后,我被感动了。这篇感人肺腑的故事,让我受到了启发。
这篇故事讲述了海伦凯勒一岁半就失去了听觉,从此,海伦凯勒就与世界隔绝了,她每天生活在黑暗中,此时的海伦凯勒真让人心疼,年幼的海伦凯勒多么不幸呀!读到此处,我觉得海伦凯勒以后一定不会说话了。
这时,沙利文德老师来到了海伦凯勒身边,沙利文老师开始教诲海伦凯勒摸读盲文。海伦凯勒她不分昼夜,像一块干燥的海绵吸收着知识的甘霖。她拼命地摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,以至小小的手都摸出了血。我被海伦凯勒这种不屈不饶的精神感动了。
海伦凯勒,这个被命运抛弃的女孩克服了常人难以想象的困难,以钢铁般的意志拼命地学习,有志者,事竟成。海伦凯勒的心血没有白费,海伦凯勒,一个生活在盲聋哑世界的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。