《我教爷爷学会爱》读后感
莎士比亚曾说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这天,我看了一本富有深刻哲理的书———《我教爷爷学会爱》。
这本书主要讲述了一个原本严肃、固执、不懂得关怀别人的爷爷,遇见了一个从小失去父母,与外婆相依为命的小女孩小敏。小敏使爷爷变得亲切开朗,让原来不会关心别人的爷爷懂得付出真心去帮助别人,小敏的善解人意不但打开了爷爷的心房,还温暖了周围所有人的心灵,使这个大家庭变得和睦起来。
多么善解人意的小敏啊!因为她,所有人都快乐起来,所有人都和睦起来。小敏就好像一个天使,因为她的存在,所有人开始关心身边的人。关心就是这么简单,也许一句温暖的话语,就可以带给别人温暖的回忆,也许只是你的一句玩笑,却会给别人的心灵带去伤害。
这本书中,我最佩服小敏,因为她总是乐观向上,好像一个开心果,她能给周围的人带来快乐,她愿意帮助别人,在她看来,帮助别人是一件非常快乐的事情。
当我看到小敏和爷爷在帮助孤儿院的孩子们,孩子们露出灿烂的微笑时,我就觉得:小敏是那么善良,爷爷其实也不是那么冷酷无情。
关怀不仅能给别人带去温暖,也可让自己变得快乐,所以世界上需要关怀,只要拥有关怀,世界将变得非常快乐!