戴尔卡耐基是美国的一位作家没《人性的弱点》是他成功的励志经典。这部作品中,他运用社会和心理知识,对人性进行深刻的探讨和分析。这部作品是从一篇简短的演讲稿,经过15年的实践和研究,不断扩充而成这样一部深受成年人喜欢的书,在仔细阅读了这本书之后,我感受颇多,感悟良多。
《人性的弱点》就像一面镜子,帮助我认识自我,了解自我,从而完善自我,驾驭自我成为一个善于经营自己生活的成功者。它让我在看清来路的同时,更清楚自己在买对怎样的未来。“真诚地欣赏与赞美他人”是我读完此书最深的感触。一个人只有认识自己,不断改造自己才能有所长进,直至成功。这本书通俗易懂,写的看是平常小事,认真回味就会发现书中嵌入了卡耐基的艺术灵魂。卡耐基以他对人性的洞见,其中利用了大量普通人通过不断努力而取得成功的故事,唤起了无数陷入迷惘者的斗志,激励着我们后人不断取得辉煌的成功。
在书中,作者谈到了我们在生活、工作要学会真诚的赞赏他人。卡耐基说:“天底下只有一种方法可以促使他人去做任何事情——给他想要的东西。在你每天的生活之旅中,别忘了为人间留下一点赞美的温馨,这小小的火花会燃烧成友谊的火焰。”卡耐基说:“人就是这样,做错事的时候只会怨天尤人,就是不去责怪自己。”他一语道出了人这一劣根。我们总是喜欢高高在上,谈论别人的是非对错,为什么就不能对照他们,审视一下自己呢?别人做得不好时,是否自己做的就完美无暇呢?当你认识到自己也会犯错误的时候,你就会上升到一个新的高度,总结出一个恒古不变的真理:“人非圣贤,孰能无过?”
现在,我仍然把《人性的弱点》放在床头,并反复不断地去研读它,每次的阅读,我都会不同的收获。它现以成为我反思自己,修正自己的一面镜子。特此向大家推荐这本书,希望大家也能够从中受益。