我读过一本书,书名叫做《论语》。自从,我读完第一章-学而篇第一的时候,我就读懂了学而第一的意思,我想你们一定想知道学而篇第一的意思吧!让我来告诉你吧!意思是:学就是学习,第一呢,就是排第一,非常重要的第一,把这两个意思综合在一起就是:学习很重要的!
听爸爸说:“论语的每一句话,你都要理解清楚,也许会对你受益终生。”我听了爸爸的话,反复的读了很多论语,终于,我把它给理解出来了,让我来和你们介绍一句吧!子曰:“巧言令色,鲜唉仁!”意思是:“花言巧,一副和善的脸色,这种人少有仁德的。”
多读点《论语》吧!也许会让你受益终生!