《小白的选择》读后感
这一星期我读了杨红樱阿姨写的笑猫日记系列之《小白的选择》一书,书中讲了一个看似离奇又像一场噩梦般萧瑟的冬季。想知道是怎样一个噩梦般萧瑟的冬季吗?那就赶快向下看吧!
故事大概是这样的:逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在笑猫和马小跳等人的帮助下,渐渐地恢复了原来的模样。贵妇犬——菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白能在这里找到一户好人家住下。但在这个萧瑟的冬季小白一行的经历竟如同一场又一场的噩梦。先是遇见了一个与自己在人们心中形象完全不同的影星“阿贝哥,令小白差点丢了性命;又遇见了两个面善心不善的老头儿、老太太;还有一对好吃懒做的夫妇,把小白喂得跟个球儿似的。
最后小白在翠湖公园的梅园里,找到了自己的主人,一位喜欢梅花而又在笑猫它们心中又成谜的美丽女人。
我读后要忠告大家:人是一种很复杂的动物,有的人心里和脸上一样,有的人则是有4、5张脸,所以我们看人不能只看表面,而要看内在。
《小白的选择》读后感 房林旭
在一个寒冷的严冬,菲娜和笑猫一直在为小白找一个好的人家。菲娜一直想要小白住在樱花巷。
樱花巷里什么人都有,一对男女寄生虫,表面阳光的阿贝哥……小白的经历如同一场又一场的恶梦, 直到在梅园里遇到了一个谜一样的女人。这个谜一样的女人身上有一股强大的魅力。她天天都去梅园看梅花有没有开,可是唯独这一天,梅花开放的这一天她没去,小白的心里有一股强大的力量认为她出事了。小白以前跟着她去过她家,于是小白怀着着急的心情,一路奔跑这去了她家。果然,这个谜一样的女人晕倒在她家的院子里,小白飞奔的跑出了房子,把正在巡逻的保安叫进了房子里,不一会儿,一辆急救车来到了她家的门前。在这个谜一样的女人住院的期间,小白一直守护着她的房子,这个女人出院了,看到了小白并收养了小白。自从小白被收养了以后生活也变的充实了起来,因为小白天天帮女主人送信,买鲜花饼……
表面阳光的阿贝哥让我懂得了什么叫“知人知面不知心”,一对男女寄生虫让我懂得了做人不能依靠别人……总之这是一本非常不错的书!