《小白的选择》读后感
我已经读过很多本杨红樱写的《笑猫日记》,我非常喜欢读她写的书。《小白的选择》读后感《小白的选择》这个故事主要是说小白想要找一个好人家住下,笑猫、菲娜、球球老老鼠一起帮助小白寻找好人家。可是小白在这里的经历却如同一场恶梦,又一场恶梦。它的朋友很伤心,我也很伤心。《小白的选择》读后感
文章给我留下印象最深的就是阿贝哥把小白放在了一个黑色的垃圾袋里,扔进了垃圾桶。《小白的选择》读后感而菲娜就从垃圾桶里把小白拖了出来,跟笑猫、球球老鼠一起把小白运回了美丽的翠湖公园。但是小白并没有死,它只是晕倒了,又被它的好朋友给救了。
我很同情小白,也很为它伤心,而它的好朋友们为它做的事情让我感受到了它们之间深深的友情!
小白的选择读后感 高子腾
暑假里,我读了现代儿童文学作家杨红樱的一部小说, 《笑猫日记—— 小白的选择》。因为杨红樱的小说非常吸引人,所以我很喜欢她的小说,所以读的格外认真。
这部小说讲的是一只叫小白的贵宾犬寻找主人的的故事。它的朋友非娜想在富人区里给它找一个,能在那里吃喝玩乐的家。
一开始非娜给小白找了一对青年夫妇做主人。有一天,小白发现这对青年夫妇是靠着老人的劳动收入生活的,于是小白就自己逃离了这户人家。最后小白自己去了一个喜欢梅花热爱生活,而且特别需要人帮助的人做主人。小白每天帮助主人去寄信、卖报纸、买鲜花,小白每天都过得很充实。
读了这部小说,使我认识到,小白这样的小狗都想做一只勤劳、乐于助人的狗,而不愿做一只好吃懒做的狗。冲小白我想到了我自己,以前在生活上我完全由爸爸妈妈照顾,从来没有想过他们需不需要照顾。在今后我除了要学习之外还要帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事,做一个勤劳而乐于助人的人。
在寒假里,我读了一本书,名字叫《小白的选择》。
小白是一只举止优雅的贵妃犬。它有一双乌溜溜的眼睛,一对金色的长毛耳朵。这个冬季,朋友们一直在帮助它在这座城市里找到一户好人家。
在朋友的推荐下,小白一共经历了三次磨难。外表和内心判若两人的阿贝哥,差点儿把小白掐死;一对不劳而获的夫妻俩把小白养的胖成了猪,要不是胖头。二丫和三宝小白就变不回来它原来的样子了;面善心不善的老奶奶,把自己的老狗丢掉,把小白带回家,等小白老了,它也会被丢掉。要不是笑猫帮助小白,小白一定会羊入虎口。
最后小白还是靠自己在梅园找到了一个美丽的女主人。小白救了她一次,女主人喜欢腊梅花香。小白每天帮她买腊梅花茶和鲜花饼,大家都连连夸小白聪明,女主人也很喜欢它。
小白我想对你说:“什么事最好自己去做。”
这本书让我知道,世界上有很多人外表和内心不一样,我们不要靠近这些人,否则会被他们伤害。
《小白的选择》读后感 童歆格
这个暑假的一天,我来到了大禹书店,我看到了《小白的选择》这本书。一看是笑猫日记中的,开心极了!封面上的那只狗十分可爱,深深地吸引了我。我拿起来就开始津津有味的看起来了。本书讲了:
主人公叫小白,它的毛又白又卷,让我很想去摸摸它。令人惊讶的是如此可爱的小狗,竟然没有归处。为此,笑猫和菲娜把它带到了樱花巷让小白选一个归处,首先小白选中了两个明星家里,男主人是阿贝哥,女主人是阿贝嫂,女主人的脸在一次拍戏中烧伤,在歌迷眼中他们俩是不不离不弃的,事实却不是这样的。一次他们吵起来了,小白咬了男主人一口,阿贝哥就把小白掐死了,扔到垃圾桶里了。之后小白的尸体找到后,地包天便把小白从阴间喊了回来。之后,小白找着了一个很好的归处,从此小白和她相依为命。
通过这个故事我懂得了,只要有爱,奇迹就会出现!