脑筋急转弯72小时猜个字

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-31

  脑筋急转弯,72小时,打一个字?脑筋急转弯是一种大众化的文字游戏。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人,一经破,令人喷饭。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:72小时,打一个字

  答案:晶

  益智脑筋急转弯

  1. 往前走莫回头 (打唐诗)——答案:此去必不归

  2. 用心出尽犹出错 (打一字)——答案:冈

  3. 曰 (打一地名)——答案:南昌

  4. 什么东西晚上才露出尾巴?——答案:流星

  5. 一位白头老太公,量得一升豆,随吃随漏。 (打一动物)——答案:羊

  6. 生在青山叶里藏,浑身背的是刀枪,文官武官都不怕,只怕腊月打明霜。 (打一动物)——答案:刺毛虫

  7. 五个人分六个橙子怎么分才算最合理?——答案:榨成橙汁

  8. 脑黄金·秋千格 (打一国名)——答案:智利

  9. 森林 (打一字)——答案:楷

  10. 想揍某个同学,怎么打才能让他既无怨言又心存感激?——答案:用钱砸

  11. 皮开肉绽 (打一常用词)——答案:露骨

  12. 叫鹅不是鹅,海岛上生活,冰天雪地里,玩得真快乐。 (打一动物)——答案:企鹅

  13. 多情剑客无情剑 (打一省区名)——答案:广西

  14. 一年只有五天在家 (打六字成语)——答案:三百六十行

  15. 人卧西楼烛已冷 (打一字)——答案:蛛

  16. 琵琶独奏 (打一卡证单据用语)——答案:调拨单

  17. 凭君传语报平安 (打—成语)——答案:言而无信

  18. 许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。 (打一水果)——答案:香蕉

  19. 似糖不甜,似盐不咸,白色无味,撒满地面。 (打一自然物)——答案:霜

  20. 红和绿豆放在一个碟子里,小明为什么一下就把它们分开了?——答案:红豆和绿豆一样只有一颗

  21. 日落看木偶 (打一字)——答案:梦

  22. 初更风渐起 (打一成语)——答案:一鼓作气

  23. 生的也可以吃,煮了也可以吃,洗过就不能吃。 (打一自然物)——答案:水

  24. 三金再次入囊中 (打一成语)——答案:身怀六甲

  25. 从前有座山 (打一字)——答案:仙

  26. 平反回来 (打一字)——答案:啬

  27. 夜关一笼鸡,天亮满天飞,只只都是花鸡崽,不知哪只是白鸡。 (打一动物)——答案:蜜蜂

  28. 始皇即位 (打一学科名)——答案:政治

  29. 穿下不穿上,站在院一旁。 (打一字)——答案:邪

  30. 竹姑娘嘴巴多,天天陪我唱山歌。 (打一乐器)——答案:笛子

  经典脑筋急转弯

  1. 有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动? 答案:选美

  2. 你怎么区分东南西北? 答案:很简单加顿号

  3. 在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进? 答案:下坡的时候

  4. 有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头? 答案:六十

  5. 我常带着我的狗去晨跑,累得我和它都满头大汗,为什么? 答案:你见过狗满头大汗吗

  6. 晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢? 答案:她从杆子底下走过去的

  7. 当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢? 答案:当然是你自己的鼻子

  8. 可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么? 答案:铁轨

  9. 有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗? 答案:水

  10. 书呆子买了一本书,第二天他妈妈却发现书在脸盆里,为什么? 答案:他认为那本书太枯燥了

  11. 小胖在从图书馆回家的计程车上睡着了。突然他一觉醒来,发现前座的司机先生不见了,而车子却仍然在往前进,为什么? 答案:车子执锚了,司机正在后面推车

  12. 塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?不可以分开橘子 答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他

  13. 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子? 答案:五个

  14. 神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾?答案:他自己的家

  15. 有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人? 答案:神经病

  16. 爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案:不因为他只背了论语

  17. 老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? 答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法

  18. 班长告诉菜鸟,当拉开手榴弹的保险之后,口中先数五秒再投掷出去,菜鸟一切都按班长指示动作,但仍被炸死了,为什么? 答案:因为菜鸟有口吃

  19. 什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎

  20. 电话声大作,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事? 答案:因为那是电视广告
看了脑筋急转弯72小时猜个字的人还看了:

1.脑筋急转弯猜字谜整人及答案

2.求几个难猜的脑筋急转弯

3.脑筋急转弯猜字谜

4.脑筋急转弯猜字谜语

5.十个最难猜脑筋急转弯

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有