爬山作文
在天气晴朗,风和日丽的一天里,我和妈妈、妹妹还有小伙伴以及他的妈妈一起去鼎山公园爬山。
刚上山时我精力充沛,速度很快,可到了又高又陡的地方,便像泄了气的皮球,筋疲力尽,和伙伴找了一个水泥桩休息。“路曼曼其远修兮,吾一坐兮不想起”水泥桩上的我,仿佛是干渴的人遇到了清澈的泉水,沉溺于水中久久不肯起来,要是没有朋友提醒,也许我不完全恢复体力不会走。如获新生的我一路狂奔,追上了将我甩在后面的我的妈妈、妹妹、阿姨。就这样,我顺利到达山顶。
山顶上空气清新,风景秀丽,我情不自禁想起了李白的著名诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”休息片刻,我们便踏上了上山的路途。
下山时,由于坡度较大,路途较远,下山时的速度很快了,也轻松了一些,但是难控制,我和朋友比赛,看谁最先到达半山腰。我迈大步子,再尽量用脚后跟着地,以减少脚板的疼痛,我顺理成章成为了冠军。在半山腰的运动场锻炼,直到天色渐晚……
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想有个好身体,必须勤锻炼,爬山让我健康了身体,充实了生活。