抗战胜利70周年博物院参观的作文
8月15日是反法西斯战争胜利70周年暨中国抗日战争胜利70周年纪念日,伪满皇宫博物院将组织暑期在博物院培训的小小志愿者举办“牢记历史传薪火 同心共筑中国梦”主题活动。抗日战争胜利70周年纪念日当天,凡大、中、小学生到博物院参观者,凭本人学生证,均可得到票价10元的优惠待遇。
岁月如梭,抹不去日本侵略战争给我们带来的惨绝人寰的痛苦记忆。大、中、小学生到伪满皇宫博物院参观,进行爱国主义教育,重温抗日战争的艰难历程,能激发同学们强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,激发同学们实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史责任感和紧迫感。
1937年7月7日,驻华日军在卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,悍然向中国守军开枪射击,炮轰宛平城,制造了震惊中外的“七七事变”,又称“卢沟桥事变”。日本军国主义狼之野心暴露无遗,发动了蓄谋已久的侵华战争,中华民族陷入了空前的灾难之中,亡国灭种的危险迫在眉睫。
拥有重兵的蒋介石却奉行“绝对不抵抗政策”,更让中国岌岌可危。万幸的事,中国共产党“从天而降”,挺身而出,毅然挑起了保家卫国的重担。
由于蒋介石的空前“配合”,日本喜出望外,发出的“豪言壮语”。“起来吧!不愿做奴隶的人们”,中国共产党振臂一呼,全国人民一呼百应。中国共产党高举全心全意为人民服务的大旗,团结起一切可以团结的力量,不管是在敌后抗日根据地,还是在抗日战争的“收官”之战,从来都是身先士卒,冲锋在前,发挥着中流砥柱的作用。全国人民也相当给力,英勇善战,配合得天衣无缝,谱写了一幕幕可歌可泣的英雄事迹
中国共产党以“不拿群众一针一线”的严明纪律,赢得了全国人民的衷心拥护。虽然在抗战初期,我们的“小米加步枪”和日本先进武器相比相差甚远,但中国人民在中国共产党的坚强领导下,“明知山有虎,偏向虎山行”,舍生忘死,百折不挠,经过八年艰苦卓绝的浴血奋战,终于把日本帝国主义彻底打回“纸老虎”的原形。“得道多助,失道寡助”,抗日战争的胜利最终“花落”正义的中国。