遇见李白范文700字
李白是唐朝鼎鼎有名的大诗人,他写的诗家喻户晓。据我了解他还喜欢游山玩水,走遍全国上下,所以写出来的诗都很美。直到有一天李白来到了我家……
这天,我上网查李白的资料,突然听到“咻”的一声,一位身材高大,穿着白色大长袍子的人站在了我的面前。怎么这么像李白呀?我看了看电脑上的资料,又看了看这位站在我面前的人,我惊呆了。小声地问道:“你,你是不是李白呢?”那个人点点头。“没错,他就是李白。”我就差点叫了起来,赶紧对他说:“您好,您好!欢迎你来到这里。”他问:“这是哪里?我怎么到这里来了?你是谁?……”一连串的问题让我有些紧张,没想到大诗人李白也有这么多问题需要解决。我回答道:“您现在的地址是我家,您穿越到了现代,现在是2018年,我是陈希媛,您稍等,我马上回来,请不要走开。”
我想告诉爸爸妈妈李白来了,立刻跑到老爸老妈的房间,对他们说:“李白来了!李白来了!真的真的快跟上来。”爸妈原本不相信,最后被我拉了上来,可是,李白呢?我找了找,发现他正摆弄老爸的刮胡刀,满脸泡沫。看看他的脸,有看看自己的脸,我和爸爸妈妈都吓了一大跳,赶紧让他洗掉泡沫,让爸爸妈妈看清楚,他就是李白。爸爸妈妈赶紧把李白请到客厅,准备了白酒啤酒葡萄酒,倒了三杯,李白一口气喝完了,酒量低的老爸看得都傻眼了。李白连声说“好酒!好酒!”问:“能否送我这瓶美酒,让我慢慢享用?”我们很快答应了,只见李白举起酒杯,大声吟唱:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我才必有用,千金散尽还复来……”李白好不容易来了我家,又这么出名,我应该叫他给我签名,好给同学炫耀炫耀。
正当我得意洋洋的时候,一道白光掠过,李白不见了,只剩下我在电脑前发呆。