2023年遇见春天作文600字
春天,爸爸总是以带我看槐花为借口让我下楼练体育。
我家在五楼,窗外有一棵高大的槐树。那是一片亮丽的绿。风儿吹动羽毛般的叶子,像小孩子拍打着稚嫩的小手。
树荫下,我拿着短绳,爸爸拿着长绳;我奋力地摇,努力地跳,怕爸爸超过我;爸爸也奋力地跳,急促地呼吸着。看着他十分笨拙的样子,我洋洋得意地大笑起来。爸爸哼了一声:“小样儿!再来五百个啊!”我知道这是他的激将法,但我依然硬着头皮继续跳。我摇着渐渐酸痛的手臂,故作轻松地转半个圈跳,以为背对着爸爸就可以隐藏住我急促的呼吸。一气儿又是五百个,“唉,他的计谋又得逞了。”一转头,看见爸爸心满意足的笑,我也实在绷不住了,朝着爸爸笑了起来。槐花溢出淡淡的清香,融进暖暖的空气里,融进我的心里。
槐树叶越来越茂盛了,爸爸又叫我下楼跳远。我把尺子一边固定好,爸爸抻着尺子在另一边画刻度线。看见他一本正经地画了第一条线,我气得瞪直了眼睛:“一米七,那叫事儿?远点远点!”于是抢过粉笔,顺势在一米八的位置画了条长长的线。爸爸会心地一笑,坐在了一旁的石墩上,翘起二郎腿,用手机偷偷地录下我的动作,认真研究,一边不停抖着脚一边对我的动作指指点点。我站在一旁无奈地听着。但按照他说的做,我的成绩竟足足长了十厘米!爸爸自得地倚着槐树,我顿然醒悟,心里早已乐开了花。
槐花越来越密了,我带着爸爸跑下楼。槐树旁,我无数次地练习着实心球,爸爸不时帮我捶捶腰、揉揉背,他帮我用力甩手,直到实心球从我手中抛出完美的抛物线。爸爸早已满头大汗,却满意地冲着我微笑。春风吹得槐树叶沙沙地响、沙沙地响。
窗外的那棵槐树,与春同在,就遇见了活力。而我,与爸爸共处的时光,就遇见了幸福。