以新的开始作文600字
当监管叫到他的名字时,他还是小小地激动了一下,今天是他出狱的日子。即便是几天前知道这消息后,他一直忐忑,一直在想以后的日子该怎么过呢?想想往后的日子,他还真有点后怕,有时他甚至想,干脆一辈子呆在监狱也挺好,什么也不要烦!可他内心深处依然时刻渴望着渴望着那原属于他的自由!
东西早已收拾好了,与狱友一一告别后,他缓缓地走出了这个他熟悉却再也不想再回来的地方。阳光正好,明媚而火烈地直射而下,直晃人的眼!他眯起眼仔细打量那太阳,那天空,忽地所有积在心头的阴霾全都散开了,一切都已过去,一切刚刚开始。
往事不堪回首,所有的过往都不重要了,他要好好地记住,今天才是他开始新生的日子。他要活出个人样儿来!
他把握住每一个今天,把每一天都当成了新的开始,每天在晨起的那一刹那,总在勉励自己:我行,我可以!他拚搏,他把握住每一个机会,他踏踏实实地工作,任劳任怨。三十几年后,他六十大寿时,妻贤子孝,事业有成!人们以为他该歇息了,可他却又重新拿起了小学、初中、高中的课本,一本本,一级级地念了下来。是啊,小时候没机会读书,现在开始也不晚!是的,一切刚刚开始!
到了88岁,该怡养天年了,可他却不服老,开始走出家门,游山玩水,他说,他享受的日子刚刚开始,他要走遍祖国的山山水水!是啊,好日子刚刚开始!
93岁了,老了,走不动了,他开始吃起了各种各样的保健品,他总对人说,他的老年生活刚刚开始!
对他来说,每天只是一个新的开始!所有的全是刚刚开始!他出生了,是生命地开始;他入狱了,是重新做人地开始;他出狱了,是新生地开始;他六十岁,是学习的开始;他八十八是人生享爱地开始;九十多才是老年生活地开始;而今天又不知道是他什么好日子地开始呢!对他来说,每天都只是刚刚开始!也许有一天他老了,也才是他在“天堂生活”地刚刚开始……