以新的开始作文600字
真正的开始,就是忘记过去,追寻将来。
在这个暑假,我要去参加两场吉他比赛,付出了太多的我,已胸有成竹。
到了比赛现场,如云的高手使我感到头晕目眩,曾经胸有成竹的我已在心中暗自打了退堂鼓。赛场上的寂静使我不安,走上赛场,演奏中的我也时常忍不住东张西望,目光中也透露出了不安。在这样心情里完成的比赛,结局可想而知。
那天,我很伤心,因为过度紧张,实力没有完全发挥。泪水夺眶而出,流在眼镜上,流过我的脸颊,一滴一滴落在衣服上流入我的心里。
如果当初的心态是不一样的,那现在的我是不是会更好呢?
也许是我太在乎别人的看法,才会因为一个小失误而乱了章法,在正式的场合下,还没去尝试,就想要去放弃。那么,如果我不在乎别人的看法,只有自己对音乐最真实的理解,你渴望那结局是否会改变呢?
接下来的几周时间,我努力去投入音乐的氛围,终于,到了我雪耻的那天。
那天我已不在乎结果,忘记其他选手,放弃其他想法,忘记上一次的失利,也不在乎评委的目光亦或是那些许议论声,只做最真实的自己,表达心中的音乐,因为那一刻,是新的开始。
而抱有这样心态的我,反而得到了梦寐以求的结果。
有人祝福我说我多年的努力而来的实力由此得以被证明。而我在心中说,除了这些,我收获的是忘记一切的勇气,追寻将来的决心。这将会是我一生中最宝贵的财富。
事实,此时此刻,思绪飞扬,细如蛛丝,阳光照在我的脸上,我知道,那一刻。重新开始。