新的开始话题作文
新学期开始了,如何在新学期里取得更大的成绩呢?我想,应该制定一个新学期的打算,来克服缺点,发扬优点。
我新学期的打算分为四个部分:
1。养成良好的生活习惯。每天早上7:00起床,7:30上学,不能逃学。放学后回家做好老师安排的家庭作业后。才休息。
2。好好学习,天天向上。报效祖国,立志成才,为中国强大而读书。因此,我要做到以下几点。上课时专心听讲,不分心,听老师的话。上学不迟到,做作业要认真,遇到困难要向雷锋叔叔学习,学习他那种勇于钻研的钉子精神。争取语文考试每次95分以上,数学考试每次96分以上,综合考试98分以上。
3。好儿子。对班上的事,要尽心尽力,助人为乐,各个方面都要成为大家的好榜样。在家里,自己的事尽量自己做当班长,做小朋友的好伙伴,当老师的好助手,做爸爸妈妈的,比如:倒水、擦桌子、扫地、打牛奶等。
4。看见朋友就握手,看见亲人就拥抱,看见比自己更弱的人就要帮当一个少一点缺点、多一些优点的人。惹人喜爱,力争长大后,上清华、北大。现在,我要争取成为全班第一名,身体锻炼得更强壮。当一个好市民,为中华民族的伟大振兴而读书,立下志向,永不改变。要有正义感,看见敌人就打,看见朋助。
这是我新学期的打算,那我为什么要写呢,让我慢慢告诉你吧:这些想法是为了在新学期里有一个好的基础,
立个志向,克服自己身上的缺点,让自己变成一个好学生……
这就是我新学期的打算,怎么样,不错吧!