新的开始作文小学生
人生中会有很多次开始的时刻。开始学走路说话、开始上学读书、开始成家立业……往往在每一个的开始都会发生什么呢?结果是好是坏都是未知的。开始一件未知的事,是需要勇气和决心!
当迈进了初二紧张的学习生活,迷茫总是存在的。或是早或是迟,这种时候总是不知如何去做,没有决心的开始,以安心之名把自己困于一个熟悉的空间,静听风月也好,凭空幻想满足内心也罢。是害怕失去和渴望缺失的部分,牢牢的以迷茫禁锢住了。不敢迈开那开始的第一步。
其实迷茫并不可怕。可怕的是因此停下脚步,可怕的是因此驻足不动。当感到迷茫时,不必把未来的一切都想得那么清楚,更不必因此畏惧。从现在开始,需要做的是处理好当下,做好能做到的。可以选择自己感兴趣的事去学习。现在派不派得上用场没关系,具有一技之长傍身总是好的。多读书学技能。若哪天发现有需要时,就不至于再后悔曾经的懈怠。
问题肯定是存在的。现在是,以后也会是。或许当下的我们有时候得不到答案,但至少不能畏缩。做好当下,是为以后的路铺好基石。从现在开始,认真对待、做好每一件小事,相信机缘和巧合是发生在有准备的人身上。你现在努力学习的积蓄,就正好是为未来的幸运不知不觉的打下了基础。
人总会有七情六欲。有需求,有渴望。但更多的时候,直白简单或许也是很好。从现在开始,用心去开垦那些不可能结出果实的土地,也是人生意义与乐趣。做自己想做的事,时刻抱着面对失败的勇气与从容就好。
又是一个新学年的开始,会开始些什么?!是努力与机缘的答案。