新的开始作文小学生
毕业,代表着分别,但也说明了成长。或许有人会说:“既然都要分别了,这种时候难免会让人潸然泪下吧。”但,小学毕业了一个月半的我,却始终没有这样的感觉。
记得毕业的前一天,我们一班去聚了次会,在沃尔玛4楼吃了自助餐,大家都有说有笑的,丝毫没有像是要分开了一般的悲凉。我一如既往的和我那几个玩的好的同学坐在一起,吃着热腾的饭菜,开着对方的玩笑,最后还照了一张相片,每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容。果然,感情这种东西是会传染的,老师们也仿佛被我们的笑脸所融化,也走过来合照,每个人都笑得如吃了蜜一样的甜。
但没有不散的宴席,时间飞逝这,转眼又到了现在。
我虽然毕业了,但丝毫没有和朋友们分离,我们还常常在QQ上聊天,一起出来玩。对我来说毕业并不是分别,而是新的开始。想到还有新的朋友,与老师在初中的大门后等待着我,我就不由得笑出声来,这是一件多么美好的事情啊!等着我吧,有趣的新同学;等着我吧,严格的新老师;等着我吧,最棒的新朋友!那红砖白瓦的高墙后面的新生活,令人既兴奋又期待,而这新的开始往往都会异常的令人向往,即使是学习的地方。这新的生活真是令人向往啊!
所以我说,毕业只不过是新的开始罢了,分别这种东西从一开始就不存在的,因为,再见是再次相见的意思啊。