新的开始作文小学生
“耶,小学毕业,放暑假喽!”我开心地高呼。美好的暑假不知不觉中已过去,一纸初中入学通知书打破了宁静而又梦幻的暑假。
当我怀着憧憬、不安和激动踏入学校的大门时,却不知道这是悲催的开始。
我的悲惨生活代替了原本宁静的暑期。每天早晨,6点的闹钟一响,明知道再不起床就要迟到了,可还是想在温暖的被窝中多呆一会儿。好不容易说服自己睁开睡眼,洗脸、刷牙、吃早餐……
“我走了!”急急忙忙地赶到学校,可还是晚了。中午,吃完饭之后就是写作业、写作业……写完了之后,还要抽出时间睡一会儿午觉。晚上,我带着一堆战利品——作业回家,吃完晚饭又是写作业、写作业……我感觉24小时根本不够用。一个月后,我终于不堪重负趴在作业上睡着了。
在梦里,我来到了一个“极乐世界”,这里的学校简直是天堂,学生们根本不用担心作业的问题——因为根本就没有作业。那个学校的制度是这样的:早上8点到校,11点放学,中午没有作业。下午2点到校,5点放学。那个学校没有考试,学生们也不用担心成绩和名次的问题。我就在这个世界度过了3个月。好不开心!
可是,我却有点想念我的同学、老师和父母。直到有一天,有一个白胡子老爷爷出现在我的面前。
那个白胡子老爷爷语重心长地对我说:“孩子,回去吧,回去用功读点儿书,将来会有用的。不然,等到明天成为了今天又成为了昨天时再后悔,就迟啦!”我一直听不懂这句话,并且慢慢淡忘了这件事。
直到有一天,我突然想起了这件事。我明白了,那个白胡子老爷爷不就是我们的父母亲吗?他们总是在说,孩子,用功读书吧,将来会有用的。孩子……到最后几乎是哀求了,孩子,读点儿书吧,会有用的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”是啊,父母老师是为我们好,我突然茅塞顿开。
于是我又回到了现实世界。我看着作业,再也不是以前的烦心,而是喜爱。我还需要奋斗,需要努力,我还需要让父母、老师满意,还需要“更上一层楼”。
因为,我的人生旅程,才刚刚开始。