感爱坚固如铁,感爱也如履薄冰,在每一段联络中,咱们自以为心中有底,本来却如瞎子骑瞎马,夜半临深池,九十九步都安然无恙,殊不知潜藏的危险已越来越近,下一步就可能彻底崩盘。堆集在天长日久,结束却可能在一念之间。
有心人重整旗鼓,铢积寸累,结局未必没有惊喜。仅仅在这加倍支付的过程中,才理解一切的失掉并非一蹴即至,一切的得到也并非一日之功。细节决定结果,细节说明爱惜,细节亦成就每一份天长地久。咱们常常由于过分用力追求,而忘掉守护那些生活中的点点滴滴。却不知道,一切的失掉都源于这些被缓慢的点滴。
咱们无时无刻不在具有着什么,而同样具有就得失掉。有些东西咱们无法挽留,逐渐衰老的青春和从时钟上悄然溜走的年月。咱们在失掉中才懂得爱惜。我曾以为有些东西能够天长地久,却不得不沦为从前具有。我从前为长大是高兴的。仅仅发现我再也无法具有从前那单纯的笑脸,和无知的自个。由于一向未失掉却从未爱惜,有些物质的东西咱们回会失掉,这国际并没有同一样的东西,仅仅哲学告诉咱们。
若惧怕失掉,就不要缓慢每个纤细的当地。爱,成于纤细,亦失于纤细。