钢铁是怎样炼成的读后感250字作文
今天,我终于读完了少儿版《钢铁是怎样炼成的》名著自传体长篇小说。主人公保尔为革命牺牲了一切,他瘫痪了,眼睛全瞎了,只有右手能写字,可他却以惊人的毅力写成了这部长篇名著。我非常敬佩保尔坚强不屈的意志,我要向保尔学习!
保尔还曾经说过一句话:
人,最宝贵的是生命,生命对于每个人都只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”
这句话我要永远记在心里。
读了《钢铁是怎样炼成的》有感
《钢铁是怎样炼成的》这本书的作者是奥斯特洛夫斯基,他出生在一个工人家庭,饱尝人间疾苦,二十岁参加了共产党员,因积劳成疾导致全身瘫痪,后双目失明,辗转病榻长达九年,然而卧病期间,在令人难以想象的困境中,他并没有心灰意冷,而是把笔作为武器,把文学创作当作自己新的工作岗位,开始新的奋斗,并以惊人的毅力写出了一本名着。 文中的主人公保尔·柯察金。保尔·柯察金是一个双目失明,身体瘫痪的人,但他并没有就此罢休,他凭着自己钢铁般的意志及亲友的鼓舞,勇敢地与疾病搏斗,终于创作了《暴风雨利索诞生的》这部着作。我被保尔的坚强不息的精神所感动。 《钢铁是怎样炼成的》是一本好书,他教你学会坚强!
钢铁是怎样炼成的读后感   张航旗
《钢铁是怎样炼成的》讲了柯察金在身体健康时去打仗;身受重伤,但还是在文学方面取得了成就。
钢铁是一种非常坚硬的物质,钢铁要由铁经过高温锻造,再用很低的温度打造而成的。
在生活中,每个人都是一块铁,但要成为钢铁,要经历多重磨难和挫折。有些人想成为刚特,但经不起磨练,这样的人永远不会成功。只有经得起考验,才能成功。
每个人都可以成功,只要有信心来经受磨练。俗话说:有志不在年高,只要有决心就可以成功。只有能经受住考验、挫折才有机会成功。所以,只要坚持自己的梦想,不管别人怎么说,只要坚持,无论什么事都能成功。苦难只是一条狗,本没有什么让人害怕的,只是不敢面对它,只要坚持梦想,就算在物质、身体方面有缺陷,但坚持就一定会成功。
钢铁是怎样炼成的读后感 王希贤
前几天,妈妈给我买了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》,看完之后,我非常感动,从中也收获了很多。
本书中的主人公是保尔·柯察金,他是一个非常坚强的、优秀的年经战士。在他人生当中遇到了各种挫折和困难,但他凭着顽强的毅力和坚强的精神,毫不退缩,勇往直前。最后他身残志不残,克服了常人难以相像的困难,在他双目失明的情况下,还写一本举世闻名的巨著。保尔的这种精神和毅力非常值得我学习,我和保尔相比简直差了十万八千里,每当我遇到一点困难就打退堂鼓,作业留的多一点,就怨老师,家长让我学习,就怪家长。
这本书读完之后,我一定要学习保尔那钢铁般的精神和毅力,不怕困难,勇于挑战困难,努力学习功课,长大之后做一个象保尔那样的对社会有用的人,为国家效力。