安徒生童话的读后感100字作文
寒假就要结束了,我在寒假里读了《安徒生童话》这本书了,这里面讲了很多有意义的故事,它让我懂得很多做人的道理,如做人要诚实,守信,做事要坚定有信心,等等。
让我印象最深刻的就是《红舞鞋》这个故事了,它让我懂得了做人不能骄傲自大,不能忘恩负义,还让我知道了有错就改还会是个好孩子。
我读完《安徒生童话》,觉得卖火柴的小女孩很可怜。因为她没有新衣服穿,而穿着破破烂烂的鞋,还被跑丢了。小女孩被冻死,是因为她没有卖掉一根火柴,没赚到一个铜板,她也不敢回家吃饭。所以被冻死了。我们现在的生活,不缺喝也不缺穿,爸爸妈妈很爱我们,所以我们要珍惜现在的生活,要好好学习,听爸爸妈妈的话。
读《安徒生童话》有感 郭浩升
寒假中,我读了《安徒生童话》这本书。
感觉很好,受到了许多教育。我特别喜欢“鹳鸟”、“蜗牛和玫瑰树”这两篇童话故事。“鹳鸟”告诉我们:鸟类是人类的朋友,我们应该爱鸟、护鸟。“蜗牛和玫瑰树” 告诉我们:给别人带去快乐和幸福的同时,自己也能感觉到快乐和幸福。还告诉我们说到就应该做到。光说不做是不对的。
读《安徒生童话》有感
暑假里我妈妈给我买了一本童话书——《安徒生童话》,里面有许多文章我都很喜欢,比如《皇帝的新装》、《海的女儿》、《丑小鸭》等等。我最喜欢的是《海的女儿》这篇文章。
这篇文章主要讲的是美人鱼为了一个王子舍己为人,用自己百灵鸟般的歌声换了一双又细又美的腿,可最后因为善良的王子疑惑不解让可爱的美人鱼变成了泡沫,这是多么美丽的一个传说呀!
从中我知道了善良是人生中最大的快乐和幸福,所以我们要做一个善良的人。