快乐王子读后感作文200字
我读了安徒生写的《快乐王子》的故事。它讲的是在一个城市的广场中心,耸立着一座古代王子的雕像,大家把雕像叫快乐王子。冬天的时候,有一只掉队的燕子在王子的脚下休息时,看到了王子在哭,原来是有很多的穷人需要帮助。他恳请燕子帮它吧身上的钻石和金片都取下来去帮助穷人,可是自己变得是很难看,被人们推到了,而燕子也因为耽误了去南方而被冻死了。
我看后觉得王子和燕子非常的善良,他们乐于帮助别人的精神是值得我们学习的。
这个故事和《自私的巨人》恰恰相反,以为巨人有太多的自私,所以巨人看不见美丽的春天,听不见孩子的笑声。
虽然天气很冷,但小燕子的心却是暖暖的。虽然王子变的灰暗难看,但他把爱分享给了大家,他是快乐的。
《快乐王子》读后感
暑假里,我读了一本《快乐王子》这一本书。这是李福根出版的他向我们介绍一个会救人的雕像,就是快乐王子。它心地善良, 付出了自己的生命,救了其他人。
一只燕子飞来,要在王子的脚下做窝,他看见远处的小街上有一对母子,孩子病了,没钱看病。王子让燕子把剑上的红宝石给那一对母子,小燕子就照着做了。他又看见了一个年轻人,在一张铺满纸张的书桌前写作,但冻得写不下去了。王子让小眼睛给他,燕子不愿意,可王子非让燕子做,燕子只好照做……
读完这篇故事后使我感受到了,要乐于助人,因为帮助他人,他人快乐,自己也很快乐 。
读《快乐王子》有感
《快乐王子》是一本名著,里面有着动人,启发人,感动人的内容,故事……
里面的王子,也就是一座雕塑,他有着美丽的战甲,好看的短剑,美丽的眼睛,肩上有着一颗美丽的红宝石。这是他那小城里的一颗璀璨的明珠。他很爱乐于助人。一个青年没有钱时,他把红宝石给啦青年,老太太没钱给儿子治病时,他给老太太金箔……他是那么的无私,那么的快乐,但是他却被无情的人们给融化啦!但那颗心却永远的没有融化掉!
快乐王子让我感受到啦他的快乐,《快乐王子》让我感受到啦无穷的感受!