今天,我们学习了一片文章,是现代著名作家朱自清先生的一篇散文。
在这篇文章里,最令我难忘的是:但是,聪明的,你告诉我们的日子为什么一去不复返呢?
在这篇文章里,作者用了及其婉转的语言,举出了许许多多的例子,充分表达了作者对时间流逝的无奈。
是啊!燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。当我们每次在玩耍时,时间去悄无声息的从我们身边溜走。有许许多多的名言警句都是说珍惜时光的,但是,每当我们坐在电脑旁,按按键盘,敲敲鼠标时,时间却在不知不觉从键盘上跳过。在玩耍时,时间却轻轻悄悄的从笑声中转瞬即逝了。
同学们,让我们从现在开始,珍惜现在的每一分每一秒。以前的时间过去就算了,就从现在,充分的利用好自己的时间。不在让时光白白浪费掉。