钢铁是怎样炼成的读后感2024年
近日,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。这是一本非常励志的书,我非常欣赏书中的保尔·柯察金这个人物,因为他的品格值得我们每个人去学习。
《钢铁是怎样炼成的》这部小说通过记叙主人公保尔·柯察金的成长道路,告诉人们:一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人,战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民、的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。
记得以前学游泳时,每天的训练都会累得我精疲力尽,有时候连上岸也没力气了。但当我想到了保尔·柯察金右眼失明都不忘祖国的安危,心里依然想着奔赴前线,去报效祖国,我吃点儿苦又算什么呢?于是,我咬牙坚持了下来。
《钢铁是怎样炼成的》这本书使我受益匪浅。这本书教给我们应该怎样生活才有意义。保尔身上所体现出的对人生的追求,执着的拼搏奉献精神以及对人生的坚定信念,是永远值得我们学习的。
这本书一定能成为我人生中的一盏明灯,为我指明方向,照亮我通向成功人生的道路。