大林和小林读后感
今年暑假,我读了一本叫《大林和小林》的书,它是由新蕾出版社2011年9月出版的。
这本书主要讲了有一对很老很老的夫妇,生下了一对双胞胎,哥哥叫大林,弟弟叫小林,过了几年,夫妇俩先后去世,大林和小林成了孤儿,他们为了生活,四处游荡,走了一段时间,他们的水喝光了,米也吃完了。在寻找食物的时候,还遇到了怪物,怪物想吃掉他们,大林向东跑,小林向西跑,他们就这样跑散了。大林想当富翁,这样他就有珠宝给怪物,就不会和小林跑散了。于是他成为了巴哈的儿子,过上了安逸享受的幸福生活,过了不久,在一次事故中,他被风吹到了富翁岛,为了金银财宝,被活活的饿死了。而小林呢?他被四格格买走了,成为了四格格的奴隶,天天给四格格送早饭,天天送,天天送,他的力气练大了。他救出了被变成鸡蛋的乔乔,有帮助了许多需要帮助的人。他不愿意做奴隶,在伙伴们的帮助下,打死了四格格,他和乔乔遇到了开火车的麦伯伯,自己也成为了火车司机,过上了幸福的生活。
这本书告诉我们:不要像大林一样贪财,金钱不是万能的。我们要像小林学习,做一个乐于助人的人。
在生活中,我也帮助过别人,记得有一天放学,天空阴沉沉的,不一会儿,豆大的雨点从天上落了下来,像无数颗断了线的珍珠往下落。我看见贺夕没带伞,就走过去对他说:“我送你回家吧!”说完我便拉着他走进了雨中。我们边走边说,说道高兴时,就一起哈哈大笑,清脆的笑声仿佛要把雨幕拉起,迎来太阳。贺夕到家了说:“快进来休息一会儿吧!”“不用了,我还要回家呢。”说完,我便一路小跑的回家了。