大林和小林读后感
我读了《大林和小林》对我有很深的感触,大林和小林出生在一个贫苦的农家,不久后他们的父母便去世了。大林和小林四处流浪他们来到一座黑山上,他们要在那里休息。大林说我长大了想当一个富翁,他对小林说。突然大山动了一下。大山怎么会动呢?其实这座黑山,不是一座山;而是一个很大的怪兽,大林和小林吓得分头跑,小林跑到一个山洞里,他也不知道大林去哪了。
其实哥哥早已经被巴哈这个富翁收养了,小林和乔乔在一起了,乔乔是小林在山洞里认识的。小林的哥哥好吃懒做,而且还被大富翁收养。乔乔和小林走到了中麦伯伯的家。中麦伯伯是火车站的车长,所以小林和乔乔就在火车站工作。
大林到叭哈家,名字也变了,本来叫大林结果叭哈给改成唧唧了。唧唧身旁有二百个听差,连吃饭也不用自己动筷,没过多久唧唧胖的连三千个人也抬不动。叭哈决定要召开一次巨大宴会,桌子就有两百米长,参加宴会的有:长胡子国王,蔷薇公主,红鼻子王子,四四格,亲王……四四格吃了七十二头牛,一百头猪、六头象、一千个鸡蛋、三万只公鸡。
唧唧上了皇家小学,每天只上一堂课,不久叭哈死了,唧唧和蔷薇公主举行了婚礼。可是在坐火车的时候,火车不小心掉进了海里。人都不见了,唧唧好吃懒做,这是他的报应,小林和乔乔和中麦伯伯一直过着平平淡淡的生活。
幸福要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。幸福都是自己创造的,想当富翁也要工作、劳动。