今天,我看2113了一个很好看的动画片,叫《小叮当5261》。这部动画片的主角是一个4102很可爱的小仙子,名1653叫小叮当。小叮当在婴儿的笑声中诞生了,来到仙子谷。小叮当的天赋是工匠仙子,但她对自己的天赋不满意,因为工匠仙子在春天的准备中,是不能去大陆地“唤醒”春天的。于是,小叮当决定去找其他的仙子,希望能成为她们中的一员。可是当她失败了之后,却不小心因为仙子维迪亚的挑拨而把所有“唤醒”春天的准备都搞砸了。最后,小叮当终于认可了自己的天赋,将所有的事情都复原了,还与仙子们一起前往大陆地......
我觉得这个动画片中蕴含了很多道理。就像小叮当的经历,她一开始觉得自己的天赋“很烂”,但她后来突然发现原来每个人的天赋都有独到之处,就像仙尘仙子,他虽然一整天只能一个人守在仙尘旁,可如果没有了他,所有的仙子都会没有魔力,那仙子们可是连大陆地都去不了!
我觉得我们每个人都要认识到自己天赋的独到之处,我们才能更好地去了解自己擅长的地方。(老师批语:应结合事例和生活实际来谈感受,这里应该是重点、详写。)
伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基也曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”从一年级开始,老师和家长就鼓励我们多读书、读好书。于是我喜欢读书,读书成了我最大的乐趣。
记得一开始,我对书一点兴趣都没有。我想书中只不过是几个字而已,一点也不如动画片好看。妈妈知道了这件事之后,每天晚上都给我讲一些有趣的故事听,渐渐地我就想书中的乐趣居然这么多,我咋就不喜欢读呢?
于是我让爸爸给我买了一本《小猪唏里呼噜》每天放学回家我就读,一天晚上,我在爸爸、妈妈的催促下上了床,晚上我怎么也睡不着,总在想小猪唏哩呼噜是怎么帮鸭太太送鸭蛋的,怎么办呢?拉开灯?不行,这样能惊醒睡梦中的爸爸、妈妈,怎么办呢?有了!我蹑手蹑脚的走到客厅里,从抽屉里拿出手电筒,藏在桌子底下,偷偷地看,不一会儿,妈妈出来上厕所,发现从桌子底下传来一束灯光,她还以为是小偷呢,就赶紧拉开灯,一看原来是我蹲在那看书呢!妈妈走到我身边后说:“原来是你这个小鬼呀!”因为我看书看的入迷,我全然不知,妈妈揪起我的衣角说:“谁让你三更半夜在这儿读书的?”我揉揉眼睛,回头一看,原来是妈妈。我见被发现了,就灰溜溜的跑回了床上。