《福尔摩斯》读后感500字
最近我读了英国著名作家柯南道尔所著的《福尔摩斯探案全集》.
福尔摩斯本来是一个在研究室里热衷于化学实验的研究员在一次偶然的机会里,侦破了桩离奇的案件,从此号称名侦探他有着智慧超人的脑子,能观察细微事件的眼睛和超乎常人的体能和武功但是骄傲就会使人落后福尔摩斯骄傲时也会出错,在窗口的黄色脸孔那一案时,他下定论下早了,所以失败了.
我觉得,无论是谁,也不能骄傲,骄傲使人落后骄傲会使人粗心大意,让许多你平时能觉察到的事情在你眼中消失;许多在平常看起来得心应手的事情,却经常出错很多事情只要很细心就会干成,哪怕你从没有做过所以千万不能粗心,也不能骄傲.
但是骄傲并不代表没有信心如果福尔摩斯手里已经掌握了许多有力的证据,也不敢去行动,不也白费了吗?有信心是必要的如果没有信心,再简单的事情也做不成因为你不敢去尝试,无论什么事情,只要敢于尝试,才有可能成功,否则是一点机会也没有的.
只有细心加上勇于尝试才能成事不能骄傲但要有信心如果没有信心,什么事情也做不成功.