我的一天作文1000字
我每天都在春种秋收,我的一天就是四季。
——题记
我不是作家,我是一个作业家。一天历尽春种秋收,其间的酸甜苦辣,只有自己才知道;其间的喜怒哀乐,只有自己最清楚。回望我的每一天,都有一种“欲说还休”的辛酸与苦楚……
那天是周日上午,是我的“春种”之时。爸爸要求我上午先把作业做完,然后才能娱乐休息。我拍拍胸脯,如接军令状一样的郑重承诺,点头应允。可天性贪玩的我,等爸爸一出门,便露出狐狸尾巴。先是立马关上房门,再向窗外眺望,轻轻地拉上窗帘,然后神神秘秘地走到电视前,准备边看边做。可手刚一伸出去,又立马回缩,不能自欺欺人呀!然而“心中的恶魔”却劝我,先看会儿吧,再做也不迟。于是,我犹豫不决地按下开关,惴惴不安坐到沙发上看起电视来。然而,一看就把刚才的承诺丢到九霄云外,以至于一个午仅做了一点点作业,那还是抽广告时间赶的呢!
中午,爸爸回来要检查作业,让我如历经酷暑炙烤模式一样难受。爸爸脾气暴如虎,稍有不如意,就会大发雷霆。我有时一看脸色不对就会屏气凝神,低眉顺眼,生怕稍有不慎,引爆了火药桶。可今天中午只怕是不让人活了,因为作业仅做了一点点,并且字迹龙飞凤舞,潦草塞责。结果可想而知:先是罚跪一小时,然后写作业,不准吃中餐。不是妈妈拦着,爸爸抄起的扫把就会如雨点般落下来。
待我艰难地熬过“苦夏”,随即便迎来了硕果累累的“金秋”——轻松愉悦的下午时刻。在爸爸的督促下,我认真地完成各科作业,看到我可喜的变化,爸爸十分欣慰地对我说:“你的任务就是读书,学习好,前程才好。一分耕耘,一分收获。你一定要牢记于心,否则就会一事无成。”听了爸爸语重心长的话语,中午的怨气荡然无存,满脸愧疚地低下了头。爸爸看到我有悔过自新之意,然后轻轻拍拍我的肩对我说:“先去休息一下,晚上我们准备扩大战果,争取更大进步!”回望一下午的成果——那一大叠试卷,我只得苦笑,摇头长叹,不过总算可以如释重负地娱乐一会儿了。
周日晚上,七点,书桌前,我先复习,再进行超常规检测。妈妈监管,爸爸执行。不听话,有疏漏,实行“双打”,这架势比白色寒冬还凌厉。我只得埋头苦干,勤学苦练,力求以最短的时间顺利通过“安检”,否则超时超载,十二点都不会放过我。他们对我盯得如此之紧,管得如此之严,真是见缝插针,忙得我脚不点地。我一边做边想,我该不会是他们从街上捡来的孩子吧!
我的一天就是四季,历经春夏秋冬,饱受风刀霜剑,练就我战无不胜的超强本领,锻造我坚忍不拔的钢铁意志。哪怕过程艰苦,哪怕道路曲折,我必须努力奔跑,只为忙成一个春天,在未来遇见最好的自己。