我的一天作文1000字
每到星期六早上,我就格外的兴奋,因为在这一天,我可以自己出去游玩美丽的广州城。今天当然也不例外,我吃完早饭之后,就高高兴兴地走在了去玩的路上。
广州的街上车水马龙,人群熙熙攘攘,看着一栋栋漂亮的高楼大厦,我觉得我们能生活在这座现代化的大城市,生活无比美好幸福。
突然,我的脚下好像被什么东西绊了一下,我低头一看,呀!是谁把这个充电器掉在这里了。
我弯腰把它捡了起来,拿在手里,不知道该怎么办才好。我的脑子里好像出现了两个小人儿。
左边的小恶魔说:“哈哈,今天运气真好,捡到了一个好东西,快拿着它去给爸爸吧。”
右边的那个小天使马上说道:“不行,丢了这东西的人一定很着急,你应该等在这里看有没有人来找它。”
左边的小恶魔又说:“真傻,你爸爸之前丢了个充电器,如果你今天把它送给爸爸,爸爸肯定会表扬你的,那该多好啊!”
右边的小天使回敬道:“拾金不昧,这是老师教给我们的,不这样做就不是一个好孩子。”他们就这样你一言我一语地争吵着,让我不知道该听谁的。最后,我想起了雷锋叔叔的光辉形象,我决定留在这里,等失主来找我。
过了一会儿,一个叔叔神情焦急地走了过来,看他那个样子,左顾右盼的,好像是在找着什么。于是,我马上走上前去,问道:“叔叔,您是不是丢了什么东西啊?”
叔叔着急的说:“是啊是啊。”
我暗喜,又问道:“那您丢了什么呢?”
叔叔说:“我丢了我的充电器。 .”
我立刻问:“那东西是什么样的啊?”
叔叔答道:“我的充电器它有黑色电线和外核。”说完了这些,叔叔似乎察觉到了什么,问道:“你是不是看到了?”
我一听特征不吻合,于是遗憾地摇摇头,说:“您是不是掉在其他地方了啊,您再找找看吧。”
听到这些,叔叔失望地走了。
于是,我继续在路边等着。这时,我看看表,已经过了一个多小时了,爸妈给我自由玩耍的时间都快没了。虽然我心急如焚,但我想,失主一定比我还着急呢,为了把东西还到失主手里,我错过一次玩耍也是值得的,相信爸爸妈妈一定会原谅我的。想到这些,我更坚定了信心,站在路边,密切留意着过往的行人。
正在这时,一个阿姨引起了我的注意。她紧张地看着地面,小心翼翼地一步步走着,仿佛在搜索着什么。
我马上走过去,问道:“阿姨,您是不是丢了什么东西啊?”
阿姨忧心忡忡地说:“我刚才上班时,不小心把我的充电器弄丢了,就一路往回走找一找,小朋友,你看见了吗?”
我接着问道:“那充电器是什么样子的,能说说看吗?”
阿姨答道:“我的充电器是深蓝色电线,插头是黑色的。”然后,阿姨着急地问:“你看见了我的充电器了吗?”
看来,这真的是阿姨掉的了,于是,我毫不犹豫地拿出充电器,递给了阿姨,说:“阿姨,这是我今天早上捡到的,您看看,是不是它?”
阿姨看着这失而复得的充电器,又看看我,激动得不知道该说什么才好,过了一会,她拉着我的手,热情地问道:“谢谢你啊,小朋友,你……你叫什么名字啊?”
我微微一笑,说:“您就叫我“少先队员”吧。”说完,我浑身轻松地往家走了。
走了一会儿,我才回过头,看见阿姨还站在那里看着我,在明媚的阳光中,她的眼里闪动着晶莹的泪光。我对着阿姨笑了笑,看着太阳,看着阿姨失而复得的开心样,我突然觉得,我的这一天过得多么的充实!
啊,让我们每一个广东人一起努力践行诚于信,厚于德的精神,好好学习,好好做人,为建设美丽的广东做出我们应有的贡献吧!