描写冬天的景优秀作文:冬天
我喜欢万物复苏的春天,绿树成阴的夏天,瓜果丰收的秋天,但我最喜欢的还是那粉妆玉砌的冬天。
冬天,他已悄悄降临,你知道吗?
星期一的早晨,尽管穿得厚厚的却还感到一丝丝的凉意。当打开窗门的一刹那,我惊住了。冬姑娘把洁白的雪撒的厚厚的,撒在房屋上,撒在树枝上,撒的学校也变成了另一个模样……
虽然冬天很冷很冷,可是却给我们带来了无限的乐趣。在冬季,打雪球、堆雪人,这些充满快乐的游戏是大家非常喜爱的。你打一下,我打一下,雪球打在身上凉滋滋的。
在有欢声笑语的校园里,满地都是雪,像一块大地毯。房檐上挂满了冰凌,一根儿一根儿像水晶一样,真美啊!
我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”
我之所以喜欢冬季,是因为它给我们带来了无穷欢乐,也正是它,让一些美丽的句子、段落涌出……
描写冬天的景优秀作文:冬天堆雪人
有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动,在我的眼里冬天是冷酷无情的,更是美好的,有趣的,令人向往的。
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来阵阵欢笑。
记得在去年冬天,我曾度过了一个愉快而又难忘的一天。那是个星期六的早上,我刚起床,睁开眼睛一看,呀!一夜大雪,竟使小区变成了粉妆玉砌的世界。我兴奋不已,高声欢呼:“下雪了!下雪了!”我连忙将衣服穿好,胡乱地扒了几口饭,便急匆匆地下楼了。
只见楼下热闹极了:有的打雪仗,有的堆雪人,还有的人踩着两块滑板正在滑雪玩。我见了,按捺不住自己心中的喜悦,也加入到一组堆雪人的行列中去。我们很快堆好了一个雪人。
这时不知是谁说了句:“这么冷的天,雪人会不会感冒呢?”我在一旁听见了,毫不犹豫地摘下脖子上的围巾,将它围在了小雪人的身上,开心地笑道:“这下雪人可不会感冒了!”终于大功告成了,我抬起头,一个笑眯眯的雪娃娃展现在眼前,好可爱哟!
有一首诗曾这样说道:“冬天已经来临,春天还会远吗?”是啊,冬天总是会为我们出点小小的难题,磨练我们的意志,和毅力,意志坚定的人前途必将是春光明媚。