三年级写景作文:家乡与校园
编者按:《我的家乡》与《校园的景色》是两篇三年级写景作文,一个介绍自己的家乡,一个介绍自己美丽的校园,表达了作者对自己喜欢的景色的喜爱之情。
我 的 家 乡 —— 大 理
大理,一个温柔而又多情的地方;大理,一个人人称“三月好风光”的地方;大理,我可爱的家乡。我很自豪我是大理人。
大理有四个美丽的自然景点。东边有清澈的洱海,洱海四周有环海旅游路;南边有四季吹大风的下关;西边有雄伟的苍山十九峰,有清澈的十八溪水;北边有美丽的上关花。这四个景点构成了一幅美丽的风花雪月大理图。
大理还有有名的蝴蝶泉,有壮观的三塔寺,还有很多美丽的景色……
这便是我的家乡大理,我的家乡可真美丽啊!
校 园 的 景 色
春天,校园里的大树、小草、小花都开放了,挺拔的大树像一个坚强的战士站在这里,小草像一根根长长的棍子,小花如同花仙子般美丽漂亮,好看极了。
夏天,校园里树叶子都被太阳光晒得蔫了,小草也显得有气无力的。
秋天,校园里的大树、小草、小花,会发生什么样的变化呢?大树的叶子变红了,人们的心似乎也燃烧了起来,小草也变黄了,小花的颜色逐渐褪祛,并枯萎了。
冬天,的校园里大树、小草、小花,会发生什么样的变化呢?小草干枯了,大树的叶子全落了,小花的花瓣也全落了。
这就是校园四季的景色。